Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Dr Mal
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    2,536

    Php - Create Database da codice

    ciao ragazzi, ho bisogno di creare un database (non una tabella) direttamente dal codice php e nn dalla riga di comando.

    ho provato ad utilizzare la func mysql_create_db(nomeDatabase, connessione) ma mi viene dato un errore ...

    come se fa? :master:

    grazie anticipatamente,
    [Proteggiamo la Natura e gli Animali: appartengono alle cose più belle che ci sono state donate.]

  2. #2
    la domanda è: lo puoi fare?

    gli script php eseguiti da web sono eseguiti dall'utente nobody, che tipicamente non ha i grant per operare sulla struttura dei DB, mentre se accedi in ssh l'utente potrebbe essere diverso... se sei su un hosting è probabile che tu non possa farci niente

    Manuel

    View my profile on LinkedIn
    Ubertini: amo solo te!

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Dr Mal
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    2,536
    E allora come faccio a creare un database? Devo richiesderlo al mio hosting? :master:
    [Proteggiamo la Natura e gli Animali: appartengono alle cose più belle che ci sono state donate.]

  4. #4
    Originariamente inviato da Dr Mal
    E allora come faccio a creare un database? Devo richiesderlo al mio hosting? :master:

    no non farlo

    prova cosi :


    Codice PHP:
    CREATE DATABASE `prova` ; 

  5. #5
    il senso era
    Codice PHP:
    $query mysql_query("CREATE DATABASE `prova`"); 

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Dr Mal
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    2,536
    Originariamente inviato da stefano3804
    no non farlo

    prova cosi :


    Codice PHP:
    CREATE DATABASE `prova` ; 
    Ciao Stefano, allora quando sviluppo in locale, apro mysql e dalla riga di comando mi credo il database "prova"

    ma quando devo uploadare su un hosting qualsiasi, come faccio a creare il database? :master:
    [Proteggiamo la Natura e gli Animali: appartengono alle cose più belle che ci sono state donate.]

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Dr Mal
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    2,536
    Originariamente inviato da stefano3804
    il senso era
    Codice PHP:
    $query mysql_query("CREATE DATABASE `prova`"); 
    Ok, provo e ti faccio sapere ... ma tu hai mai provato? e funge?
    [Proteggiamo la Natura e gli Animali: appartengono alle cose più belle che ci sono state donate.]

  8. #8
    SI SI CHE FUNGE ovviamente gli devi mettere dentro il file di connessione al tuo db

    config.php
    Codice PHP:
    <?
    $server 
    "localhost";     // often localhost
    $username "root";             // Your MySQL server username
    $password "password";// Your MySQL server 
    ?>

    e poi nel file dove crei il db ci scrivi :

    Codice PHP:
    include "config.php";

    $db mysql_connect("$server""$username""$password");
    $query mysql_query("CREATE DATABASE `prova`"); 
    e ti assicuro che funziona !!

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Dr Mal
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    2,536
    Grazie 1000!

    appena posso, provo il tutto!

    [Proteggiamo la Natura e gli Animali: appartengono alle cose più belle che ci sono state donate.]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.