Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    cattura automatica di dati da quattroruote

    Ciao a tutti,
    sto cercando un modo per ottenere dinamicamente dei dati da un sito; mi spiego:
    il link in questione è questo http://www.quattroruote.it/auto/Guid...ove/info01.cfm
    inserendo il codice infocar, ad esempio 60534 si ottiene la scheda completa del veicolo. In realtà per il mio lavoro ho bisogno solo del prezzo.
    Il tutto vorrei che avvenisse dinamicamente per tutta una serie di codici infocar che ho in un file di testo che php dovrebbe leggere e inserire uno per uno restituendomi un file con tutti i prezzi.
    E' fantascienza o si può fare?
    Qualcuno mi aiuta?
    Grazie...

  2. #2
    E' letteralmente impossibile per una serie di motivi importantissimi:
    1. Il sito di Quattroruote utilizza come linguaggio il Coldfusion, infatti la pagina che hai linkato termina con cfm (ColdFusion Markup), mentre te usi il php che difficilmente gestisce i db tipo Access utilizzati dal coldfusion;
    2. il php non è in grado di collegarsi a db fuori dal dominio in cui si trova la pagina che fa il collegamento;
    3. non hai i dati (nome dell'host, nome utente, password e vari altri) che gli amministratori di Quattroruote utilizzano per entrare nel loro db.


    Ergo dimentica il progetto.

  3. #3
    E se tentassi di fare più o meno la stessa cosa per ottenere info sui cambi da qui: http://www.uic.it/moneta/6_query/Que...eStoriche.html
    in questo caso sarebbe possibile passare dinamicamente i parametri per ottenere a cadenza mensile il file csv?

  4. #4
    guarda se c'e un feed rss

    e poi anche se il sito è fatto in cfm e da db access lui vede dell'html non penso che quelli di 4 ruote gli diano accesso al db anche se fosse mysql o un file di testo

  5. #5
    Originariamente inviato da erikkk
    E se tentassi di fare più o meno la stessa cosa per ottenere info sui cambi da qui: http://www.uic.it/moneta/6_query/Que...eStoriche.html
    in questo caso sarebbe possibile passare dinamicamente i parametri per ottenere a cadenza mensile il file csv?
    Prova a sfruttare questa stringa

    http://www.uic.it/java/QuerySerieSto...=+++Esegui++++

    cambiando i parametri.

  6. #6
    Originariamente inviato da smal
    Il sito di Quattroruote utilizza come linguaggio il Coldfusion, infatti la pagina che hai linkato termina con cfm (ColdFusion Markup), mentre te usi il php che difficilmente gestisce i db tipo Access utilizzati dal coldfusion;
    cioe' sencondo te PHP non puo' connettersi ad Access o a Coldfusion ? :master:




    Originariamente inviato da smal
    il php non è in grado di collegarsi a db fuori dal dominio in cui si trova la pagina che fa il collegamento;
    ma dove l' hai letto ?
    questo e' un limite imposto dall' host, casomai, non di certo di php ... che puo' connettersi benissimo a database remoti ...




    Originariamente inviato da smal
    non hai i dati (nome dell'host, nome utente, password e vari altri) che gli amministratori di Quattroruote utilizzano per entrare nel loro db.
    che e' l'unico vero vincolo, nonche' quello che non e' consentito "prendere in prestito" dati da altri siti se non sotto autorizzazione dichiarata o esplicita dei siti stessi.

    Quelli di Quattroruote poi, che ricordiamo che sono listino ufficiale per nuovo ed usato per quasi tutti i venditori di auto d' Italia, figuriamoci se sarebbero contenti di sapere che altri prendono i loro dati quando loro stessi , a pagamento, danno accesso a dei servizi mirati.
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  7. #7
    Originariamente inviato da andr3a
    cioe' sencondo te PHP non puo' connettersi ad Access o a Coldfusion ? :master:
    Non voglio dire questo, ma semplicemente che il php interagisce benissimo con mysql, ma con Access/CF non interagisce così bene come con mysql.

  8. #8
    Originariamente inviato da smal
    Non voglio dire questo, ma semplicemente che il php interagisce benissimo con mysql, ma con Access/CF non interagisce così bene come con mysql.
    adodb , pear, pdo e compagnia non mi sembra abbiano grossi problemi ... se parli di prestazioni a confronto di altri invece non so cosa dirti, fortunatamente non ho mai usato un db ACCESS e non ho mai avuto necessita' di sfruttarne uno su CF
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  9. #9
    L'unico problema riguarda la legalità della cosa, non certo la fattibilità
    Addio Aldo, amico mio... [03/12/70 - 16/08/03]

  10. #10
    Originariamente inviato da gm
    L'unico problema riguarda la legalità della cosa, non certo la fattibilità
    In che senso mod?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.