Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12

Discussione: tutorial contatore php

  1. #1

    tutorial contatore php

    Ciao a tutti!
    Avrei la necessità di inserire un contatore visite nel mio sito.. Non ho particolari necessità, solo mi interesserebbe che fosse slegato da DB, invisibile e... che mi dicesse il n di visite

    Un tutorial da consigliarmi?
    Ho già cercato in giro ma ho trovato solo counter profesisonali o file già pronti ma senza nessuna spiegazione..

    Vi ringrazio in anticipo!
    dai diamanti non nasce niente dal letame nascono i fior
    UNGAWA! Tiki Bar
    Villa Camerini

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    prova a guardare questo,

    http://freephp.html.it/programmatori...ipt.asp?id=439

    comunque nella sezione di freephp c'è un motore di ricerca per script già fatti.


  3. #3
    grazie 1000

    ora ci do un occhio.. Scusa la mia ignoranza ma vedendo il codice non ci arrivo... Questo counter visualizza qulacosa nella pagina?

    Da profano direi che incrementa solo il valore della var che viene stampata nel txt.. E' così?
    dai diamanti non nasce niente dal letame nascono i fior
    UNGAWA! Tiki Bar
    Villa Camerini

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    non l'ho guardato ad essere sincero, ma nel peggiore dei casi se vuoi visualizzarlo basta leggere il file...
    guarda qui:

    http://fr.php.net/manual/it/function.fread.php

    il primo codice di esempio mostra come aprire un file in lettura e inserire il contenuto in una variabile, dopodichè ti basta mostrare il contenuto della variabile con un echo


  5. #5
    Grazie per le spiegazioni,a me occorre che sia invisibile..
    questo è il code del contatore

    <?
    if (!$file = fopen("counter.txt","r")) {
    echo "Spiacente, non posso aprire il file counter.txt";
    exit;
    }
    $num= (fgets($file,255));
    $num++;
    echo "$num";
    fclose($file);
    $lol = fopen("counter.txt","w");
    fputs($lol,$num);
    fclose($lol);
    ?>


    ..l' ho messo online ma il contatore non conta..

    La stringa <? include("conta.php"); ?> va nel body o fuori?

    grazie ancora
    dai diamanti non nasce niente dal letame nascono i fior
    UNGAWA! Tiki Bar
    Villa Camerini

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    se non vuoi che mostri output devi togliere quel

    echo $num.

    per il posizionamento non dovrebbe essere importante( visto che non mostri output a video).

    Ti ripeto, non ho guardato quello script, quindi non so darti info + precise...


    ciao

  7. #7
    fatto tutto ma continua a non contare il contatore... eh eh che gioco di parole! :maLOL: :maLOL:
    dai diamanti non nasce niente dal letame nascono i fior
    UNGAWA! Tiki Bar
    Villa Camerini

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Originariamente inviato da adrenokromo
    fatto tutto ma continua a non contare il contatore... eh eh che gioco di parole! :maLOL: :maLOL:
    magari prova a leggere il readme.

    hai i permessi di scrittura per quel file?

    magari creane uno vuoto all'inizio...

  9. #9
    il readme dice:

    1) Fare l'upload dei file:
    conta.php
    counter.txt

    2) dove si vuole visualizzare il contatore inserire il seguente codice:
    <? include("conta.php"); ?>

    Nemus

    Fatto ma... nada! Come faccio a sapere se ho i permessi di scrittura?

    Scuso se ti stresso..! E grazie ancora!
    dai diamanti non nasce niente dal letame nascono i fior
    UNGAWA! Tiki Bar
    Villa Camerini

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Originariamente inviato da adrenokromo
    il readme dice:

    1) Fare l'upload dei file:
    conta.php
    counter.txt

    2) dove si vuole visualizzare il contatore inserire il seguente codice:
    <? include("conta.php"); ?>

    Nemus

    Fatto ma... nada! Come faccio a sapere se ho i permessi di scrittura?

    Scuso se ti stresso..! E grazie ancora!
    ma tu dici che non conta perchè hai aperto il file?
    per vedere se hai i permessi di scrittura devi vedere con il tuo programma ftp i permessi del file counter.txt.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.