Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    76

    Salvare files su server

    Ciao a tutti!!
    Sto sviluppando un software on line dove l'utente può caricare delle foto o delle immagini. Funziona tutto, le immagini vengono caricate correttamente. Quando però l'utente va a visualizzare la foto, dopo pochissimi sacondi scadono le autorizzazioni non solo per vedere le foto ma per fare qualsiasi altra cosa all'interno del software. E' come se non fosse più salvato niente in sessione. Non è che bisogna dare qualche autorizzazione particolare alle foto mentre vado a caricarle? Grazie a tutti coloro che vorranno aiutarmi....

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027

    Re: Salvare files su server

    Originariamente inviato da wrangler
    Ciao a tutti!!
    Sto sviluppando un software on line dove l'utente può caricare delle foto o delle immagini. Funziona tutto, le immagini vengono caricate correttamente. Quando però l'utente va a visualizzare la foto, dopo pochissimi sacondi scadono le autorizzazioni non solo per vedere le foto ma per fare qualsiasi altra cosa all'interno del software. E' come se non fosse più salvato niente in sessione. Non è che bisogna dare qualche autorizzazione particolare alle foto mentre vado a caricarle? Grazie a tutti coloro che vorranno aiutarmi....
    hai molta confusione in testa...

    probabilmente è un semplice problema di sessioni...
    hai messo il session_start in ogni pagina protetta?

    senza vedere il codice di tutta l'applicazione è dura capire qual'è il problema...

    ma le foto sono in un'area protetta?

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    76
    session_start c'è in ogni pagina. le foto vengono salvate all'interno di una cartella in httpdocs. Ho dato a questa cartella tutti i diritti di lettura e scrittura. Forse devono essere dati anche alle foto che inserisco. Se fosse cosi' non so come fare.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    con questa:

    http://fr.php.net/manual/it/function.chmod.php

    comunque dovrebbe dare almeno i permessi di lettura del file...

    ma come fai a proteggere le foto?

    e se inserisci il percorso completo al file (nel browser) lo vedi?

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    76
    ho provato con chmod ma non cambia niente.
    Quando entro nella pagina relativa alla gestione delle immagini mi scadono tutti i diritti.
    il codice che uso per salvare le immagini è questo:

    $name = time();
    $datain = time();
    $id = $_SESSION[id];
    $id = ("_$id");
    $name = ("$name$id");
    $file_name = ("/$name.jpg");
    $uploaddir=("images/$_SESSION[idcant]imm");
    $aaa=("$uploaddir$file_name");
    copy($immagine, $aaa);
    unlink($immagine);


    come puoi vedere le immagini vengono salvate in un percorso di questo tipo:

    httpdocs/cartella1/images/cartella2/immagine.jpg.
    tuddi gli "$id" e i "$time" che vedi sono solo per individuare la cartella giusta in base all'utente loggato.
    ad ogni cartella che ho creato ho dato tutti i diritti possibili...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    ok, ma come sono protette queste aree?

    puoi accedere alle foto inserendo il semplice percorso?

    devo ancora capire se l'upload avviene o meno...

    prova a fare anche un echo di tutte le var coinvolte, magari scrivi male qualche percorso.

    Il punto è che la sessione o dura il suo tempo, oppure scade al click di una pagina che (magari per errore) svuota la sessione.

    Il discorso dei permessi (che tu continui a riproporre) mi sembra alquanto improbabile se diamo per scontato che tu riesca a fare l'upload. Infatti i file creati su un server di defaul prendono i permessi impostati dal sysadmin, che a meno che sia un idiota imposta quantomeno in lettura.

    Percui vorrei capire prima di tutto se le immagini sono sul server, secondo se e come sono protette (sia lato php che semplicemente inserendo il percorso completo nella barra degli indirizzi del browser.)

    ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    76
    le immagini ci sono, vengono salvate sul server. Non sono protette per niente xke basta scrivere l'url e chiunque puo' vederle. Come devo fare per proteggerle? in che modo la sessione si può svuotare?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    la cartella la proteggi con il file htaccess se usi apache...

    per quanto riguarda l'azzerarsi della sessione, è sufficiente riassegnare il contentuto di

    $_SESSION[]="";

    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.