Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    Applet Java

    Per creare applet Java, cosa mi devo procurare esattametne? Con visual J# di microsoft?

    Dove posso trovare dei sorgenti di diverse difficoltà con cui poter smanettare?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    No.... J# è tutt'altra cosa.
    Visita il sito della sun su java e installati il jdk.

    www.java.sun.com

    Poi comincia a leggere i tutorial... anche qui su html.it

    http://programmazione.html.it/java/index.html

    oppure mokabyte.it, ottimo sito in italiano su java. Il sito stesso della sun di cui sopra contiene esempi di codice e tutorials sui più svariati argomenti. Programmare Applet java comunque richiede una più che minima conoscenza del linguaggio...
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    nn trovo questo jdk: ho trovato la doc, il sorgente e l'update del 5.0, ma la versione scaricabile no...potresti darmi l'url preciso...è importante...

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    http://java.sun.com/j2ee/1.4/download.html#sdk

    Da lì, segui per la tua piattaforma.
    Per incominciare, ti sconsiglio l'uso di un IDE, almeno i primi programmini falli via text-editor, tanto per capire un po' dei meccanismi di java... poi vedi un po' tu se utilizzare uno dei tanti ide (anche gratis) che il web offre, i principali

    netbeans, jbuilder foundation, eclipse...
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    ma quello ke mi hai dato è l'sdk e sembra essere un server o qualcosa del genere...

    A me interessava qualcosa come Visual Studio (IDE x l'appunto)...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    l'sdk non è un server... è l'ambiente di sviluppo standard di java. Gli IDE hanno l'sdk dentro, solo che invece di compilare da shell, compilano in ambiente grafico.

    Il pacchetto più grosso, (quello a sinistra) viene anche con qualche tool supplementare fornito da sun.

    Se proprio non ne vuoi sapere di ambiente non grafico, prova -ma personalmente ti sconsiglio di cominciare così- qualcuno degli ide di cui al mio post precedente. Qui sul forum, il più gettonato mi sembra essere eclipse.

    Eclipse

    JBuilder solo foundation è free...

    NetBeans
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  7. #7
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    ho scaricato netbeans...mi cerca qualcosa tipo la jvm adatta (un percorso). Cosa devo scaricare affinché si risolva ciò?

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Problema risolto...Non avevo capito che JVM era la virtual machine...

    Ora...prima di fare applet, volevo tradurre qualche programmin fatto in C++ in java.

    Tutto il mondo ha iniziato con "ciao mondo" e funziona...

    Poi il buon programmatore fa la somma di due numeri e nn capisco xke una cosa così semplice nn va:

    codice:
    package test;
    import java.io.*;
    
    public class Main {
        
        public static void main(String[] args) 
        {
            int a,b,c;
            String numeri;
            InputStreamReader input = new InputStreamReader(System.in);
            BufferedReader tastiera = new BufferedReader(input);
            
            System.out.print("Inserisci primo numero:");
            
            try
            {
                numeri = tastiera.readLine();
                a = Integer.valueOf(numeri).intValue();
            }
            catch(Exception e)
            {
                System.out.println("Numero non valido!!");
            }
            
            System.out.print("Inserisci secondo numero:");
            
            try
            {
                numeri = tastiera.readLine();
                b = Integer.valueOf(numeri).intValue();
            }
            catch(Exception e)
            {
                System.out.println("Numero non valido!!");
            }
            
            c=a + b;
            System.out.println("\nSomma: "+c);
        }
        
    }
    Mi da errore nellar riga c=a + b;

    dicendomi

    Compiling 1 source file to C:\Documents and Settings\TuTToWeB\Documenti\Java\test\build\classe s
    C:\Documents and Settings\TuTToWeB\Documenti\Java\test\src\test\Mai n.java:53: variable a might not have been initialized
    c=a + b;
    C:\Documents and Settings\TuTToWeB\Documenti\Java\test\src\test\Mai n.java:53: variable b might not have been initialized
    c=a + b;


    cosa può essere?

    Poi volevo eseguire il programma da dos, ma facendo

    java Main

    nel file Main.class, non funziona, mi dice:

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Main (wrong name: tes
    t/Main)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass1(Native Method)
    at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknow n Source)
    at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)

    cosa mi consiglaite di fare?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.