Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di ric.cpp
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    171

    [JAVA] SERVLET: ciclo di vita di una servlet

    ciao a tutti,

    qual è il ciclo di vita dell'istanza di una servlet che estende HttpServlet??
    Quello che vorrei sapere e se viene creata una nuova istanza per ogni nuova request e quando viene distrutta ogni istanza creata

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    le richieste condividono tutte l'unica istanza creata quando arriva la prima richiesta per quella servlet, quindi ci possono anche essere piu richieste simultaneamente attive in thread diversi sullo stesso oggetto servlet; è buona norma quindi non utilizzare nei metodi delle servlet variabili non locali ai metodi stessi altrimenti bisogna prevedere oppotuni meccanismi di sincronissazzione. La sevlet è distrutta quando il server termina.

    ci sono due metodi di cui non ricordi il nome (mi pare init e delete) che puoi ridefinire nella tua servlet e che sono chiamati quando la sevlet è istanziate e quando è distrutta.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    codice:
    contextDestroyed(ServletContextEvent event)
    
    contextInitialized(ServletContextEvent event)
    Credo siano questi i due metodi ai quali accennava anx721

    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    i due metodi a cui mi riferivo sono init() e destroy()

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  5. #5
    quindi posso essere certo che tutte le variabili definite nei metodi doPost e doGet non vengono lette o scritte da + di un client contemporaneamente.....

    grazie 1000 per la risposta

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Ed_Bunker
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,119
    Una domanda stupida: ma se un servlet implementa il metodo post in modo da andare a scrivere i dati ricevuti in un database c'e' la necessita' di trovare un modo per evitare interferenze in caso di richieste concorrenti oppure e' il database stesso che si occupa di garantire tutto cio' grazie alla serializzabilita' e alla consistenza ?

    thks

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.