Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    ricaricare pagina da combo box

    Ciao,
    ho una combo box e vorrei che quando un utente sceglie un suo campo di ricaricasse la pagina passanso la selezione della barra degli indirizzi esempio:

    <SELECT name="nome">
    <OPTION value='nome'>pippo
    <OPTION value='nome'>pluto
    <OPTION value='nome'>paperino
    </select>

    vorrei che se un utente clikka su pluto si ricarisse la pagina con il nome pluto nella barra degl indirizzi es: www.fewsdfda.it/index.php?nome=pippo
    e così via per le altre selezioni..
    grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053
    Mi è uscita sta roba, ovviamente è migliorabile perché scritta così non è del tutto generica.
    Puoi mettere il contenuto delle option nel value? Se non puoi allora bisogna modificare un pochino.

    Io l'ho chiamata Prova.htm
    codice:
    <script language="JavaScript">
      var indice = "";
      var valore = "";
      
      if(location.search) {
        // Leggo la query string escludendo il carattere iniziale
        // Es: "?param1=valore1&param2=valore2"
        var qString = location.search.substr(1);
      
        // Si splittano in un array le coppie parametro/valore
        // Es: arrParam[0] = "param1=valore1"
        //     arrParam[1] = "param2=valore2"
        var arrParam = qString.split("&");
      
        // Il primo paramentro è l'indice, il secondo il valore
        var indice = arrParam[0].split("=")[1];
        var valore = arrParam[1].split("=")[1];
      }
      
      function Ricarica(selRicarica) {
        var idx = selRicarica.selectedIndex;
        var val = selRicarica.options[idx].value;
        window.document.location.href = "Prova.htm?indice=" + idx + "&valore=" + val;
      }
    </script>
    
    <body>
      <script language="JavaScript">
        //Visualizzazione del valore
        if (valore!="") document.write ("<H1>" + valore + "</H1>");
      </script>
    
      <SELECT id="selProva" name="nome" onchange="Ricarica(this);"> 
        <OPTION value="pippo">pippo</OPTION>
        <OPTION value="pluto">pluto</OPTION>
        <OPTION value="paperino">paperino</OPTION>
      </select>
    
      <script language="JavaScript">
        //Viene reimpostato il valore della select scelto prima del reload della pagina
        selProva.selectedIndex = indice;
      </script>
    </body>
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.