Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    10

    CONNESSIONE CON PHP A MICRSOSOFT ACCESS DB

    non e' proprio la sezione adatta ma non ne trovo una..
    purtroppo mi trovo a lavorare su un sito gia' fatto con Microsoft Access e asp.
    vorrei connettermi al database con php.

    vi invio il codice di connessione in asp

    var MM_TMT_STRING = "DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" + Server.MapPath("/../mdb-database/database.mdb");
    var RS_Access = Server.CreateObject("ADODB.Recordset");
    RS_Access.ActiveConnection = MM_PERSONE_STRING;

    quale il codice in php???

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di chris
    Registrato dal
    Sep 1999
    Messaggi
    1,568
    "Nei prossimi tre anni col mio governo vogliamo vincere anche il cancro, che colpisce ogni anno 250.000 italiani e riguarda quasi due milioni di nostri concittadini"

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    76
    mi viene la pelle d'oca a rivedere scritti asp... beato il giorno in cui ho smesso di lavorarci...

    php net
    usa questa guida come una bibbia... trovi tutto.
    codice:
    $conn = odbc_connect($dbDsn, $dbUser, $dbPassword);
    $rs = odbc_exec($conn, $sql);
    if($Status = odbc_fetch_row($rs)) {
      $Max = odbc_num_fields($rs);
      for ($j = 1; $j <= $Max; $j++) {
        $Nome = odbc_field_name($rs, $j);
        $Record[$Nome] = odbc_result($rs, $Nome);
      }
    }
    odbc_close($conn);
    ne approfitto per fare una domanda: $rs va pulito?!?
    Doubting, dreaming dreams no mortal ever dared to dream before.
    - The Raven, Edgar Allan Poe

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    10
    grazie, ma già avevo provato odbc_connect() , ma non riesce a connettersi... forse sbaglio ad inserire le variabili... per questo nel messaggio precedente ho messo il vecchio codice ...
    se qulcuno potesse scivermi il codice da sostituire all'altro...
    ho fatto vari tentativi ma rifiuta sempre la connessione...

    non vedo l'ora di poter usare la bibbia del php e abbandonare quel troiaio di asp

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di chris
    Registrato dal
    Sep 1999
    Messaggi
    1,568
    Hai letto l'articolo che ti ho linkato, sì?
    "Nei prossimi tre anni col mio governo vogliamo vincere anche il cancro, che colpisce ogni anno 250.000 italiani e riguarda quasi due milioni di nostri concittadini"

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    555
    codice:
    $Percorso = "c:/tuodb/" ;
    
    /*Nome db*/
    
    $Database = "nomedb.mdb" ;
    
    /*nome completo*/
    
    $Connetti = $Percorso.$Database ;
    
    /*Uso il jet */
    $Connessione = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ;" ;
    $Connessione .= "Data Source=$Connetti; " ;
    
    
    /*Oggetti COM per connessione*/
    $Con_data = new COM("ADODB.Connection") ;
    $Con_data->open($Connessione) ;
    per accedere al recordset utilizza ADODB.Recordset

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    10
    grazie.
    non so bene cosa siano gli oggetti com... vedro' di approfondire...
    per adesso pero' il tentativo fallisce perche' mi dice:

    Fatal error: Call to undefined function: open()
    che fare?
    grazie ancora

    pensavo fosse piu' semplice connettersi ad un database.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    76
    ma dove ce l'hai questo db? su un hosting? in locale? creato il dsn?
    Doubting, dreaming dreams no mortal ever dared to dream before.
    - The Raven, Edgar Allan Poe

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2005
    Messaggi
    10
    su un hosting

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    76
    la butto là... se è Arub(a) non funziona perchè non ti lasciano collegarti dal php all odbc... (maledetti)...
    Doubting, dreaming dreams no mortal ever dared to dream before.
    - The Raven, Edgar Allan Poe

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.