Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 17
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di buba88
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    538

    [C/C++] - Creare una GUI: quale libreria usare?

    Come da titolo, vorrei provare a creare un interfaccia grafica per i miei programmi in c/c++.

    Girando per il forum ho letto che le più utilizzate sono GTK per C e WxWidgets e QT per C++.

    Ho letto anche che per GTK è necessario installare i file di runtime per far partire la propria applicazione. Vale anche per le altre 2 librerie?

    La libreria QT ho provato a installarla sotto windows, ma nn ci sn riuscito. Qualcuno che ce l'ha fatta può darmi una mano?

    Per il resto, aspetto i vostri consigli!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    Consiglio WxWidgets, mi sembra che il runtime venga inserito dentro l'eseguibile, solo per compilare devi avere naturalmente le librerie e gli headers.
    Inoltre mi sembra sia OOP questa libreria, le altre non so.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di buba88
    Registrato dal
    Feb 2004
    Messaggi
    538
    ok, 1 punto a favore di wxwidgets !

    qualche altro consiglio?

    ho dato uno sguardo ai tutorial delle 3 librerie, e la QT è quella che mi sembra più "simpatica".
    Se solo riuscissi a farla funzionare...

  4. #4
    Ciao, dopo essermi molto affannato a cercare librerie per creare gui sono incappato in queste wxWidgets. Adesso il problea è che non ho idea di come si usino, ed inoltre mi pare che la documentazione disponibile sia molto scarna, se non del tutto assente, qualcuno mi sa dire di più?

    Grazie!
    Ci provo...e ci riesco!!!
    http://kings.altervista.org

  5. #5
    Mi sono dato alle wxWidgets da poco, ma ti assicuro che sono abbastanza facili. Bisogna però conoscere l'inglese tecnico.. infatti non esistono manuali e forum specifici se non in inglese.
    Questo è il forum ufficiale:
    http://www.solidsteel.nl/users/wxwid...8f133a36a6fe24
    Questo il sito:
    http://www.wxwidgets.org/
    E questi sono alcuni link più o meno utili:
    http://www.bzzt.net/~wxwindows/icpp_wx1.html
    http://wiki.wxwidgets.org/wiki.pl?IDEs
    http://wxcode.sourceforge.net/

    Se sei su Win ottimo è wxDevC++ il cui manuale in linea è quello ufficiale


  6. #6
    Per le QT c'è un libro in formato elettronico distribuito gratuitamente dall'autore, se può interessare...

    http://www.phptr.com/content/images/...hette_book.pdf

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    per usare le wxwidgets scariati la versine completa di MinGW developer studio che contiene la versione precompilata della lbreria e ti permette di impostare un'applicazione wxwidgets linkandoti automatiamente cio che ti serve. l'eseguibile prodotto non necessita di runtime

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    56
    ankio da pochi giorni mi sto buttando sulle WxWidGets.. ti devi scaricare le lib.. e x windows ti consiglio tantissimo wxDev-Cpp.. è fotonicooooo!!! se vuoi ci puoi lavorare alla VB.. ma sotto c'hai il C++ su linux uso il Kdeveloper.... l'altro giorno ho installato la mia prima finestra.. troppo forte! solo ke ancora nn sono tanto pratico di C++ ma se lo sei impari subito, inoltre quando installi le lib, su una cartella c'è un manuale molto ben fatto, ma è in inglese! x windows sono una cavolata a installarle, è un exe e fa tutto da lui, su linux io ho la Slacware e nn ho avuto problemi, un mio amico ke ha la Debian ha dovuto ritoccare a mano il ./configure..

    la cosa bella delle Wx, è ke tu scrivi il codice, poi lo compili sotto linux e tutto ok, lo stesso codice lo compili sotto windows, e funzia a palla solo ke con gli stili di windows!! certo ho notato ke su linux la finestra hello world pesa circa 3 MB, su linux circa 300 KB.. heheheh quindi ti garantisce la max portabilità, (il discorso vale anke x il MAC)

    poi le GTK sono scritte in C, quindi x il C++...
    invece le QT c'hai tanta di quella documentazione ke te crepi, ma nn sono libere come le wx, cioè se fai un prog e lo vendi devi combattere con n+1 license.. tra l'altro neanke economiche..

    ankio c'ho pensato molto prima di scegliere le lib ,e penso ke ora come ora le wx siano le meglio almeno x la portabilità.. boi boh se qualcuno sà altre informazione le posti a palla!!

    ciao ciaooo

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Vailfox
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    320
    Allora....intanto un saluto a tutti, mi scuso se mi presento come lo scemo del villaggio, ma io conosco un pò di c++, solo che mi piacerebbe creare quelle belle finestrelle (GUI) di windows!
    Non conosco bene l'inglese, mi potreste consigliae qualche guida dove io possa apprendere le prime cose sull'argomento?? Ve ne sarei davvero grato, grazie!!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2005
    Messaggi
    65
    le QT su window sn a pagamento. su linux no. cmq le xwidggeth sn ottime. aneke il GTK vanno bene
    x le GTK usa glade: genera il codice c e c++

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.