Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    13

    connessione oracle con php

    Devo connettermi ad un database oracle, uso php 4! nel php.ini ho tolto il ; all' extension=php_oci8.dll e anche a quella dopo di oracle! Sul mio pc ho installato l'oracle client, eppure nn funziona.L'errore che mi dice che nn trova il modulo php_oci8.dll eppure quella dll esiste.

    Le domande sono 2

    a) avete qualche idea su quale possa essere il problema?

    b) Cosa vuol dire questa frase:"You have to compile PHP with the option --with-oracle[=DIR], where DIR defaults to your environment variable ORACLE_HOME.", io nn ho ben capito cosa dovrei fare.

    Grazie, a presto ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    13
    Non ho ancora risolto il problema. Nn c'è nessuno che mi puo aiutare?

    L'errore è:

    PHP Warning: Unknown(): Unable to load dynamic library 'C:\PHP\extensions\php_oci8.dll' - Impossibile trovare la procedura specificata. in Unknown on line 0

    Ho provato di tutto ma niente da fare!

  3. #3
    up anch'io ho lo stesso identico problema....un aiuto???
    grazie
    --
    Salvatore.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    13
    Ciao, io il problema infine l'ho risolto , xó è passato un po di tempo e nn ricordo bene come! Cmnq nel file php.ini devi deselezionare solo extension=php_oci8.dll, mentre quella con oracle lascia il ;!

    Poi se nn sbaglio avevo copiato la dll php_oci8.dll che si trova nella cartella php/extension nella cartella c:/windows/system32!

    Beh inizia a provare con questi due passaggi, se non funziona forse dovresti cercare di scaricare la dll php_oci8.dll piu aggiornata!

    Inoltre come ti connetti ad oracle?

    Io ho provato in 2 modi ma solo questo ha funzionato:

    $c=OCILogon("nome_utente", "password", "database");
    if ( ! $c ) {
    echo "Unable to connect: " . var_dump( OCIError() );
    die(); }


    Va beh buona fortuna, io c'ho sclerato veramente tanto su quel problema, spero che ti vada meglio!

  5. #5
    perchè non mi funziona!!! boia....
    Ho visto che hai avuto lo stesso mio problema... a me non funziona neppure copiando in windows/system32 la dll incriminata, boia...
    Mi da sempre quel cazzo di errore che dava anche a te...
    Cosa hai messo come directory delle dll in php.ini?

  6. #6
    dopo numerosi tentativi, numerosi post, grazie a Rube, sono riuscito a connttermi con oracle da php. Ho fatto come ha detto rube: copiato in windows sistem32 la dll di oci, disasteriscata la dll di oci nel php.ini e usato la seguente stringa di conessione

    $conn = OCILogon("user", "psw", "db.tnsname", "indirizzodb);
    $sql="select *.....;"
    $stmt = OCIParse($conn,$sql);

    OCIExecute($stmt,OCI_DEFAULT)
    or die ("Unable to execute query\n");

    è andato subito al primo colpo. Spero che questa risposta, grazie a rube, possa essere di aiuto a tanti che vogliono connettere php con oracle.

    Ciao e in bocca al lupo!
    Ciao!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.