Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: Domanda matematica

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179

    Domanda matematica

    Ciao scusate ho una domanda un pò strana da fare ma non so se sto nel forum giusto perchè è matematica ma non è domanda di programmazione e neanche tecnica! Mettiamolo come un giochetto inutile, matematico!

    Sto Realizzando (programmando)un'applicazione web, e devo fare dei controlli di errore per evitare eventuali sorpresine future! Casualmente mi è venuta in mente una cosa strana:

    ... ma se i campi di testo dove devo effettuare i controlli sono 2, ma gli errori da controllare si basano sui seguenti elementi:

    username giusta
    password giusta
    username sbagliata
    password sbagliata
    campo username vuoto
    campo password vuoto

    combinando questi elementi e mixandoli quante sono le prove da fare:

    2 * 6 = (non credo!)
    2 * 2 * 2 * 2 * 2 * 2 = bo!...
    6 * 6 = ?
    6 * 5 * 4 * 3 * 2 * 1 = non c'entra nulla penso...

    mi è venuto questa strana curiosità...
    Tony

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di RokStar
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    937
    Le prove sono tre.

    Prima trim() per il campo username e password.

    Poi controlli se il campo username trimmato è = "", stessa cosa per il campo password.

    Poi fai un controllo combinato se username == username && password == password allora passi, altrimenti muori, hai sbagliato ad inserire i dati (mai far capire se un username esiste o se una password esiste, dai errore generico e rizzati, hanno più probabilità da calcolare in questo modo).
    che ce l'hai tre e cinco? Tre e cinco?!?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179
    [supersaibal]Originariamente inviato da RokStar
    Le prove sono tre.

    Prima trim() per il campo username e password.

    Poi controlli se il campo username trimmato è = "", stessa cosa per il campo password.

    Poi fai un controllo combinato se username == username && password == password allora passi, altrimenti muori, hai sbagliato ad inserire i dati (mai far capire se un username esiste o se una password esiste, dai errore generico e rizzati, hanno più probabilità da calcolare in questo modo). [/supersaibal]
    scusami non ho capito bene...

    cmq parlo di matematica non programmazione altrimenti avrei postato sul forum di programmazione!

    esempio:
    username giusta password sbagliata
    username sbagliata password giusta
    username sbagliata password sbagliata
    username giusta password vuoto
    etc...

    è solo un controllo di errori non sto programmando!
    Tony

  4. #4
    Frontend samurai L'avatar di fcaldera
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    12,924
    prima controlli se password OR user sono vuoti

    e poi ti basta fare un OR
    se la password è sbagliata OR la user è sbagliata non entrare
    Vuoi aiutare la riforestazione responsabile?

    Iscriviti a Ecologi e inizia a rimuovere la tua impronta ecologica (30 alberi extra usando il referral)

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179
    no ma il mio era solo una giochetto matematico!

    il codice l'ho finito, solo che facendo i controlli di errore mi è venuto in mente questa strana cosa... diciamo che dò i NUMERI!!! :maLOL:

    allora mi sono detto.... chissà....

    come si calcola?
    Tony

  6. #6
    2^6
    Walk fast, chew slowly.
    "We used students as subjects because rats are expensive and you get too attached to them"

  7. #7
    64 possibilità...
    Vinum dolce gloriosum
    pingue facit et carnosum
    Vinum forte,vinum purum
    reddit hominem securum

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179
    grazie! però....

    2 alla sesta....


    2*2*2*2*2*2= 64
    Tony

  9. #9
    [supersaibal]Originariamente inviato da tony83
    grazie! però....

    2 alla sesta....


    2*2*2*2*2*2= 64
    [/supersaibal]
    I programmatori dovrebbero conoscerle a memoria le potenze di 2, almeno fino all'esponente 10 :nerd:

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di tony83
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    3,179
    ok adesso voglio complicare le cose...

    adesso 3 campi:

    ID
    USERNAME
    PASSWORD

    id giusto
    id sbagliato
    id vuoto

    username giusto
    username sbagliato
    username vuoto

    password giusto
    password sbagliato
    password vuoto

    3 elementi alla 12

    dovrebbe essere:

    3 alla 12 = 531441...

    giusto come ragiono??? sono veramente cosi tante le prove? VVoVe: VVoVe:
    Tony

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.