Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [generale] Programmazione della porta seriale

    ciao a tutti

    mi sto imbattendo nella programmazione della porta seriale.
    Esiste un modo per verificare che la stringa che mando sulla porta seriale viene effettivamente mandata correttamente?

    Una soluzione sarebbe 1 seriale che trasmette e una che riceve ... avete qualche altra soluzione ?


    Ciao a tutti
    Yuri

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296

    Moderazione

    In quale linguaggio? O è indifferente?
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    io pensavo che esisteva qualche programmino che si mette in ascolto sulla seriale, oppure che crea una seriale virtuale da cui posso vedere tutti i dati che transitano.

    cmq il linguaggio è il c++, però la cosa mi interesserebbe anche in java.

  4. #4
    uppete
    nessuno?

  5. #5
    ultimo uppete

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    se vuoi farlo in Java una volta avevo visto ke dal sito Sun puoi scaricare la java.serial al riguardo.

    In ogni caso, se per il controllo della stringa vuoi garantirti qualcosa di più del bit di parità della seriale e dei Handshaking a basso livello, devi agire ad alto livello utilizzando appositi algoritmi CRC.
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelli che conoscono il codice binario, e quelli che non lo conoscono!

  7. #7
    trovato!!!!!!

    Ho trovato questo programma PortMonNt che consente di "spiare" la porta seriale (volendo anche la parallela) visualizzando tutti i byte sia in ingresso e in uscita.
    Era proprio quello che cercavo!!!

    ciao a tuttiiiiiii!!!!!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.