Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    38

    [C o JAVA] Come inserire una pausa nel programma che non occupa il 100% di CPU?

    Ciao

    come inserisco una pausa nel programma (cioè che ad esempio non faccia niente per 5 min e poi riprenda), sena che occupi il 100% di cpu?

    Ora nella mia funzione attendi uso una cosa del genere
    while(difftime(fine,inizio)<(double)sec)
    time(&fine);

    ma ovviamente mi occupa il 100% della cpu.

    Come si puo fare altrimenti ?

    Sono accettati suggerimenti per implementazione in c e java
    fatti non foste a viver come bruti, ma per seguire virtute e canoscenza

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    in java fai un thread..
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    38
    grazie della risposta, ma puoi spiegarmi come?

    Sai sono nuovo della programmazione...
    fatti non foste a viver come bruti, ma per seguire virtute e canoscenza

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,324
    Originariamente inviato da fromillo
    grazie della risposta, ma puoi spiegarmi come?
    Se vuoi evitare che la CPU raggiunga il 100%, devi inserire una pausa nel ciclo che esegue il lavoro: prova a dare un'occhiata a questa discussione.

    Nonostante la CPU non venga saturata, la tua applicazione risulta comunque bloccata fino a quando il ciclo non è finito.

    Per evitare ciò, devi spostare l'esecuzione del ciclo in un thread separato: fai una ricerca sul forum, ne abbiamo parlato spesso.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    38
    OK grazie mille penso di avere capito.

    Per quanto riguarda il c invece cosa mi consigliate di fare?
    fatti non foste a viver come bruti, ma per seguire virtute e canoscenza

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    38
    dimenticavo, va bene anche il c++
    fatti non foste a viver come bruti, ma per seguire virtute e canoscenza

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,305
    Anche per il C++ esiste la funzione Sleep(), con le stesse considerazioni fatte per Java.

    Anche in questo caso la funzione prende un intero che indica il numero di millisecondi da attendere.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    38
    Originariamente inviato da LeleFT
    Anche per il C++ esiste la funzione Sleep(), con le stesse considerazioni fatte per Java.

    Anche in questo caso la funzione prende un intero che indica il numero di millisecondi da attendere.


    Ciao.
    Graqzie mille del suggerimento. Ma mi potresti dire se per fare ciò devo usare un include <qualcosa> ?

    Grazie mille della risposta
    fatti non foste a viver come bruti, ma per seguire virtute e canoscenza

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,305
    Devi includere windows.h

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.