Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657

    [JAVA] - GUI

    Sto studiando un po' come fare le interfacce grafiche in java. Non esiste un modo per posizione gli oggetti come si fa in visual basic, anziché usare quella disposizione che risulta assai complessa da capire...io sinceramente mi trovo un tantino in difficoltà

  2. #2

    ok

    Dipende che IDE usi. Quale usi tu?
    HARDCORE WILL NEVER DIE!!!http://www.musicahardcore.it
    http://www.bedandgo.it

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Non c'entra nulla l'IDE.

    Puoi semplicemente togliere il LayoutManager e gestire i posizionamenti utilizzando il metodo setBounds() disponibile su tutti i Components.


    Osserva la documentazione della classe Component .


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    come si toglie quel dannato coso manager?

  5. #5
    Originariamente inviato da FinalFantasy
    come si toglie quel dannato coso manager?
    tuoContainer.setLayout(null);
    Effettivamente i LayoutManager sono abbastanza complessi da utilizzare e rallentano lo sviluppo di interfacce grafiche, ma hanno anche i loro notevoli vantaggi. Comunque se conosci già la risoluzione del monitor della macchina su cui girerà il tuo programma e non i crea problemi fissare la dimensione del tuo frame allora usa tranquillamente il poiszionamento assoluto (come in VB). Esistono anche degli editor visuali VB-like, ma li entra in gioco l'IDE. Molto carino a mio avviso c'è quello di NetBeans
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    3,657
    Per le applet cosa cosigliate? Assoluto o layout manager?

    Quali sono gli altri oggetti grafici che si possono aggiungere?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.