PDA

Visualizza la versione completa : [debian] lacales non funziona!


Cimi
29-09-2005, 12:41
raga non mi va + la distro in italiano... non so tutto in inglese... non mi ricordo se ho fatto upgrade di qualche lib varia... non so magari colpa mia... con dpkg-reconfigure locales c' solo italiano spuntato...

Caleb
29-09-2005, 13:05
ma hai gi provato a rigenerarli? sempre da dpkg-reconfigure eccetera

Cimi
29-09-2005, 13:37
Originariamente inviato da Caleb
ma hai gi provato a rigenerarli? sempre da dpkg-reconfigure eccetera
certo... uso solo linux da anni non che non sappia proprio cosa fare... ho pure provato ad esportare manualmente le variabili LANGUAGE e LANG... niente da fare...

Caleb
29-09-2005, 13:42
rimozione del pacchetto con --purge e successiva reinstallazione?

sopadj1
29-09-2005, 13:47
anche a me lo ha fatto 1 volta, ho risolto con una bella funzione logica:
for i=0 , i<paralisi_delle_dita , i++ do;
dpkg-reconfigure locales
done;

dono n tentativi andato, non ricordo bene se ho fatto qualcosa di particolare, anche io esportavo a mano le variabili bash ma non mi andava....boooo :fagiano: :stordita:

U-bahn
29-09-2005, 13:48
Originariamente inviato da Cimiraga non mi va + la distro in italiano... non so tutto in inglese... non mi ricordo se ho fatto upgrade di qualche lib varia... non so magari colpa mia... con dpkg-reconfigure locales c' solo italiano spuntato...
prova a dare
$locale
..se come output ti d
LANG=
LC_CTYPE="POSIX"
LC_NUMERIC="POSIX"
LC_TIME="POSIX"
LC_COLLATE="POSIX"
LC_MONETARY="POSIX"
LC_MESSAGES="POSIX"
LC_PAPER="POSIX"
LC_NAME="POSIX"
LC_ADDRESS="POSIX"
LC_TELEPHONE="POSIX"
LC_MEASUREMENT="POSIX"
LC_IDENTIFICATION="POSIX"
LC_ALL=
non sei l'unico...lo faceva anche a me :dh:
#dpkg-reconfigure locales non ne voleva sapere di funzionare e /etc/environment, anche se modificato, veniva sovrascritto ad ogni riavvio...cos ho risolto di peso:
#apt-get install --reinstall libc6
ho creato tutti i locale per la lingua italiana e poi ho modificato /etc/profile aggiungendo, subito sotto export PATH:
export LANG=it_IT
ed infine ho modificato, per l'ultima volta, /etc/environment (so che la maggior parte di quello che vi ho scritto viene sovrascritto da LC_ALL, ma mi stavano saltando i nervi...:nonlodire: ):
LC_CTYPE="it_IT"
LC_NUMERIC="it_IT"
LC_TIME="it_IT"
LC_COLLATE="it_IT"
LC_MONETARY="it_IT"
LC_MESSAGES="it_IT"
LC_PAPER="it_IT"
LC_NAME="it_IT"
LC_ADDRESS="it_IT"
LC_TELEPHONE="it_IT"
LC_MEASUREMENT="it_IT"
LC_IDENTIFICATION="it_IT"
LC_ALL=it_IT
ho riavviato ed ora va alla perfezione :sbav: :sbav:

andy caps
29-09-2005, 14:07
installa anche i vari apt-get --reinstall install aspell-it hspell myspell-it localeconf locales

Loading