PDA

Visualizza la versione completa : Aiuto installazione Debian!!!


Arthemis
29-09-2005, 21:28
Vi prego aiutatemi!
Sono due giorni che passo davanti al pc cercando di far funzionare sta debian.
Sto usando il cd di Sarge e vorrei dopo aver eseguito la "prima parte" dell'installazione, caricare la x-windows-system-core e il gnome con fonti apt.

Ora il mio problema è che non so cosa metterci nel source.list delle apt!!!

Quindi ricapitolando: potreste dirmi che link scrivere nel source.list e poi che comandi dare e che configurazione dare per l'ambiente grafico?Io ho una NVidia GeForce 256MB, monitor a schermo piatto 17" se servono altre informazioni ditemelo!

Vi ringrazio in anticipo! :ciauz:

andy caps
29-09-2005, 21:44
dai semplicemente il comando


apt-setup

questo ti fa scegliere un server e te lo aggiunge automaticamente poi apt-get install tasksel e successivamente il comando tasksel se selezioni

Desktop environment ti installa i desktop con tutto il necessario

per configurare il tuo monitor devi dare il comando
dpkg-reconfigure xserver-xfree86 e lascia pure vesa come driver e seleziona un monitor ldc con le tue risoluzioni

Arthemis
29-09-2005, 21:55
Ti chiedo scusa per la continua rottura di balls :P
Ma dici che se provo a installare Gentoo sarebbe troppo complicato per me?

E' molto difficile seguendo le guide di www.gentoo.org ad installare un ambiente grafico?

Ciao grazie e scusa ancora! :maLOL:

andy caps
29-09-2005, 22:49
gentoo è complicatina
devi fare diversi file manualmente

per l'ambiente grafico è abbastanza semplice
al limite puoi usare il file di debian che va benissimo basta fargli un link in /etc/X11

ln -s XF86Config-4 xorg.conf

per installare x e kde

emerge xorg-x11 kdebase ti installa il necessario per kde

gentoo ha emerge al posto di apt unico inconveniente è che
emerge xorg-x11 kdebase impiega con un pc discreto 6-7 ore

Arthemis
29-09-2005, 23:54
Sto cercando di installare Gentoo ma non riesco a configurare la rete :( Ho 1 router SpeedTouch collegato alla eth1 e la connessione non funziona ne con net-setup eth0 ne con adsl-setup.

Che posso fare? :dhò:

Caleb
30-09-2005, 00:06
se è collegato a eth1 perchè tenti di configurare eth0? :master:

comunque, di qualunque scheda si tratti:

ifconfig eth0 ip_compatibile_con_ip_router netmask 255.255.255.0 (eth0 o eth1 o quelchelè)
route add default gw ip_del_router
vi /etc/resolv.conf e aggiungi l'ip di un dns alla direttiva nameserver

Arthemis
30-09-2005, 00:18
Guarda devo configurare eth0 e l'IP è 10.0.0.138 mi puoi dire tutto quello che devo scrivere perfavore? :cry:

andy caps
30-09-2005, 00:33
devi caricare il modulo della tua scheda di rete con modprobe nomemodulo

poidare ifconfig eth0 up

poi

route add default gw 10.0.0.138

in /etc/resolv.conf poi devi scrivere

nameserver 212.216.212.212 ad esempi che anche se è di tin va bene ugualmente

Arthemis
30-09-2005, 00:34
Come faccio a sapere il nome del modulo?Comunque le eth le riconosce tutte devo comunque caricare il modulo?

Ho scheda di rete Realtek con modem/router Speed Touch Ethernet
Connessione aliceadsl 1Mb/s

Detto tutto no? :(

andy caps
30-09-2005, 00:41
bisogna ssaapere che scheda hai per caricare il modulo corretto se è gia caricato ifconfig eth0 up la tira su e ifconfig te la mostra

Loading