Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [jsp] tomcat: problemi connessione a mysql con connector j

    ciao, sto cercando di realizzare la seguente pagina jsp
    (tomcat su win xp)

    codice:
    <%@ page import="java.sql.*" import="javax.sql.*" import="java.util.*" %>
    
    <html>
    <head>
    <title>cap 1 - esempio</title>
    </head>
    
    <body>
    <h1>pagina jsp</h1>
    <% 
        Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
    	Connection connection= null;
    	
    	try {
    		connection =                DriveManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/assistenza");
    	}
    	catch (SQLException e) {
    		%>Eccezione<%
    	}
    	
    %>
    
    
    </body>
    </html>
    ho questa pagina in $tomcat/webapps/db2/

    e l'archivio jar di connector j in

    $tomcat/webapps/db2/WEB-INF/lib/

    ho riavviato più volte tomcat, ma ottengo sempre questa eccezione:

    codice:
    org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
    
    An error occurred at line: 10 in the jsp file: /pro23.jsp
    Generated servlet error:
    DriveManager cannot be resolved
    
    
    	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:84)
    	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:328)
    	org.apache.jasper.compiler.JDTCompiler.generateClass(JDTCompiler.java:397)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:288)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:267)
    	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:255)
    	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:556)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:293)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:291)
    	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:241)
    	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    la riga 10 è

    codice:
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");

    idea di quale sia il problema?

    ciao grazie
    ..povero silvio, lui è sceso in campo..
    e lo ha fatto per noi...comunisti...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    dove hai messo il jar di mysql?

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    il jar del connector deve essere messo nella cartella common/lib di tomcat... hai provveduto?
    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

  4. #4
    leggendo una guida farlocca io avevo messo il jar nella cartella WEB-INF/lib del mio sito

    percorso completo $tomcat/webapps/db2/WEB-INFO/lib/driver.jar
    insomma..

    domani provo a spostare il jar in common/lib di tomcat.

    ciao e grazie
    ..povero silvio, lui è sceso in campo..
    e lo ha fatto per noi...comunisti...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    anche nella cartella web-inf/lib dovrebbe andar bene

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  6. #6
    nella cartella web-inf/lib dovrebbe andar bene

    io l'avevo messo li, ma nulla da fare..
    ma ci va solo il jar o tutte le cartelle e i files dello zip scaricato?

    oggi pome cmq provo a spostarlo!

    ciao
    ..povero silvio, lui è sceso in campo..
    e lo ha fatto per noi...comunisti...

  7. #7
    solo il jar
    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

  8. #8
    Originariamente inviato da Shagrat
    solo il jar
    cazz..è quello che ho fatto...
    non capisco perchè non va!
    ..povero silvio, lui è sceso in campo..
    e lo ha fatto per noi...comunisti...

  9. #9
    Prova così:

    codice:
    ....
    
    import java.sql.*;
    import java.util.Properties;
    
    ...
    
    Driver d = null;
    Properties props = new Properties();
    
    try{
      props.setProperty("user","TUO_UTENTE");
      props.setProperty("password","TUA_PASSWORD");
    
      d = (Driver)Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
      Connection con = d.connect("jdbc:mysql://localhost/TUO_DB",props);
    
      ...
      ...
    }catch(Exception e){
      ...
    }
    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

  10. #10
    niente da fare...
    ho messo il driver ovunque, ma non c'è verso...
    domani farò altre prove, uff!

    ciao
    ..povero silvio, lui è sceso in campo..
    e lo ha fatto per noi...comunisti...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.