Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: upload file...

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    468

    upload file...

    ho trovato una guida alla creazione di una form x l'upload dei file..

    il codice php è il seguente:

    Codice PHP:
    if (!is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['file']['tmp_name'])) {
                                
    $error "errore: non hai uploadata un file";
                                
    unlink($HTTP_POST_FILES['file']['tmp_name']);
                                } else {
                                
    //è stato uploadata un file.
                                
    }
                                
                                
    $maxfilesize=204800;
                                
                                if (
    $HTTP_POST_FILES['file']['size'] > $maxfilesize) {
                                
    $error "errore:il file è troppo grosso";
                                
    unlink($HTTP_POST_FILES['file']['tmp_name']);
                                } else {
                                
    //il file è di dimensioni accettabili.
                                
    }
                                
                                if(
    $HTTP_POST_FILES['file']['type'] != "image/gif" AND $HTTP_POST_FILES['file']['type'] != "image/pjpeg" AND $HTTP_POST_FILES['file']['type'] !="image/jpeg") { 
                                
    $error "questo tipo di file non è permesso";
                                
    unlink($HTTP_POST_FILES['file']['tmp_name']);
                                } else {
                                
    //il file è di un formato corretto.
                                
    }
                                
                                
    copy($HTTP_POST_FILES['file']['tmp_name'],"/finallocation/".$HTTP_POST_FILES['file']['name']);
                                  .............. 
    Dopo che il file è stato copiato nella posizione finaleandiamo a rimuovere il file temporaneo:
                                
    unlink($HTTP_POST_FILES['file']['tmp_name']); 
    all'inizio mi dava un'errore sulla linea in cui nel messagio vi ho messo i puntini all'inizio ....

    io l'ho messa come commento ed ho eseguito lo script dalla form:

    codice:
    <form method="post" action="save.php" enctype="multipart/form-data">
    <input type="file" name="file">
    <div class="testocorpo">
    <input type="submit" value="Invia">
    </form>
    il file dove è presente il codice php per l'upload è save.php

    quando eseguo lo script non mi da errori ma il file dove si va a salvare nel mio ftp??

    devo sostituire dove sta scritto finallocation??

    sinceramente c'ho capito poco da questo script anche xkè la spiegazione nn era poi così chiara grazie

  2. #2
    Lo script che hai trovato è vecchio ti condiglio di fare una ricerca sul forum e dare un occhio perchè è un argomento molto trattato.
    Dopo di che controlla sul ref di php.net la funzione http://mx.php.net/manual/it/function...oaded-file.php
    E ricordati che l'array $HTTP_POST_FILES è obsoleto meglio usare $_FILES

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    468
    mi manderesti a una guida buona ???
    questa va bene??

    http://freephp.html.it/articoli/view_articolo.asp?id=66

  4. #4
    Si quella guida per iniziare è perfetta!!! Ricordati che per qualsiasi problema la migliore soluzione è dare un occhio a http://php.net/manual/it/ e controllare come lavorano le varie funzioni

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2005
    Messaggi
    468
    nella guida http://freephp.html.it/articoli/view...sp?id=66&pag=4
    ho capito tutto tranne 1 cosa..

    devo indicare in queste linie dove il file si deve andare a salvare...

    // Directory dove salvare i files Uploadati ( chmod 777, percorso assoluto)
    $upload_dir = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/upload";

    chi mi fa un'esempio di come deve essere modificato??

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.