Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: Testo da file esterno

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    105

    Testo da file esterno

    Salve a tutti..sto realizzando un sito di una palestra, e nella sezione "discipline" ho, sulla sinistra tutti i pulsanti delle varie discipline, e vorrei che, quando si clicca su una di queste, sulla destra dello scherm, apparisse la descrizione della disciplina selezionata, pero' con un particolare effetto che ho creato tramite delle maschere! Onde evitare di duplicare l'effetto tante volte e assegnare sulla linea temporale piu' in alto il testo, cosa che mi farebbe "pesare" troppo il filmato, vorrei richiamare il testo dall'esterno, magari in un txt e che, su qualsiasi pulsante si prema, il testo mi appaia con l'effetto che ho creato...chiedo troppo??? Grazie mille anticipatamente a chi vuol darmi una mano!

  2. #2

    mmm nn sn tanto convinto!

    allora allora...
    x 1a cs fai un clip "mc" ke contiene su un livello l'effetto, ke x es si stoppa all'ultimo frame, e su un altro un campo d testo dal nome d istanza "testo"

    ora devi caricare le variabili dal txt cosi':

    codice:
     
    _root.discipline = new LoadVars();
    _root.discipline.load('discipline.txt');
    discipline.txt deve stare nella stessa directory del swf e
    in qst devi scrivere le variabili in modo particolare, nn so se conosci la sintassi qndi t faccio 1 es:

    codice:
    disciplina1=bla bla bla&disciplina2=bla bla bla&disciplina3=bla bla bla
    le variabili disciplina1,2 e 3 sn divise da &.
    capisco ke cs puo' sembrare confuso qndi t consiglio d scrivere cs:

    codice:
    disciplina1=bla bla bla&
    
    &disciplina2=bla bla bla&
    
    &disciplina3=bla bla bla
    va meglio???

    ok

    le tue variabili adesso saranno caricate in


    codice:
    _root.discipline.disciplina1
    _root.discipline.disciplina2
    _root.discipline.disciplina3
    puoi anke accorciare il loro rikiamo cs:

    codice:
    _root.d1=_root.discipline.disciplina1
    _root.d2=_root.discipline.disciplina2
    _root.d3=_root.discipline.disciplina3

    x finire adesso applica ad i bottoni laterali un semplice script tipo:

    codice:
    on(Press){
    _root.mc.play()
    _root.mc.testo.text=_root.d1 //variabile ke devi cambiare
    }
    spero d essere stato esaustivo cn te e d nn aver fatto errori o nn risp alla tua domanda...anke x' sn le 4 e mezza e comincio ad avere 1 antikkietta d sonno, ma tanto dom posso dormire
    ok t saluto e mi scuso x la scrittura da sms
    [N]emesiStyle
    The style of the wolf

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    105
    Ciao...innanzitutto grazie per l'aiuto che mi stai dando...ma alcune cose non mi sono chiare....ho creato il clip "MC" con dentro su due livelli l'effetto e il campo di testo dinamico...e fin qui tutto ok...ora non capisco a cosa devo associare l'azione
    _root.discipline = new LoadVars();
    _root.discipline.load('discipline.txt');

    X la creazione del txt, conosco la sintassi...l'ho creato ed è tutto ok...ma un altro problema mi si presenta con quest'altro pezzo di codice...._root.d1=_root.discipline.disciplina1
    _root.d2=_root.discipline.disciplina2
    _root.d3=_root.discipline.disciplina3.....dove lo associo???

    Aspetto la tua risposta....grazie ancora!

  4. #4
    scusa se ho capito vuoi che cliccando un tasto sulla destra si attivi un dato clip sulla sinistra (all'interno dello stesso swf credo)?
    nella vita l'importante e' non prendersela......ma provare a farsela dare....

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    105
    Allora...io ho sul filmato principale, un pulsante chiamato "Attività"....cliccando su di esso richiamo e posiziono sullo stage il clip "Attività"...quest'ultimo al suo interno ha 15 pulsanti a sinistra e un riquadro a destra. Quando clicco su uno dei quindici pulsanti a sinistra, sulla destra, nel riquadro, dovrebbe essere richiamato un clip con un effetto su testo da me creato con le maschere...e questo clip dovrebbe pero' richiamare il testo dall'esterno...in modo da utilizzare un unico clip con l'effetto per tutti e 15 i pulsanti, cosi' facendo evito di inserire il testo direttamente sul fla, e evito di duplicare 15 volte il clip con l'effetto....in questo modo il filmato sarebbe molto piu' leggero, dato che sta iniziando a "pesare" troppo! THX

  6. #6

    !

    giusto, scusa
    nn ho provato, ma a okkio e croce dovrebbe funzionare tt in ogni clip, x' ho inserito il percorso completo.
    d solito io lo scrivo nel primo frame della _root
    gli script de movie dovrebbero essere:

    codice:
    //------FRAME 1------
    
    //x caricare le variabili
    _root.discipline = new LoadVars();
    _root.discipline.load('discipline.txt');
    
    //x rikiamarle subito
    _root.d1=_root.discipline.disciplina1
    _root.d2=_root.discipline.disciplina2
    _root.d3=_root.discipline.disciplina3
    
    //------TASTO N------
    
    on(Press){
    _root.mc.play()
    _root.mc.testo.text=_root.d1 //variabile ke devi cambiare
    }
    spero ke vada e mi raccomando...fammi sapere!
    [N]emesiStyle
    The style of the wolf

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    105
    Ho eseguito alla lettera ciò che mi hai detto...ma niente....non mi funziona...non mi richiama il clip...non succede nulla quando clicco sul pulsante laterale!

    Ti riepilogo...
    ....
    sullo stage c'è il pulsante attività..cliccando su di esso mi attacca il movieclip "Attività" istanziato dalla libreria con il nome "Attività"!

    Ho creato il mc "mc"...ma devo istanziarlo? Ho provato istanziandolo con mc e anche senza, ma non va per niente!

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    105
    Il problema sembra essere che, l'effetto che ho creato con le maschere, quando nel livello superiore c'è un testo non statico, non funziona....potrebbe essere questo l'intoppo???

  9. #9
    ei aspetta
    ma tu hai caricato i contorni della font????

    prova a rifarlo senza maskere dovrebbe funzionare!
    qndi basta caricare, in inglese, le character embedding

    riprova forse mo va!!
    [N]emesiStyle
    The style of the wolf

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2001
    Messaggi
    105
    Ma se non uso il livello maschera, l'effetto non è piu' quello che voglio io....a me serve il livello maschera...e in questo modo non mi esce il testo...ammesso che il campo di testo "testo" riceva i valori dal txt....sto facendo una gran confusione....help me!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.