Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [DELPHI] Table is busy

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    137

    [Delphi 5] Table is busy

    Ciao a tutti,
    sto tuilizzando paradox per gestire una tabella clienti.
    voglio aggiungervi un campo appena mando in esecuzione il programma.
    il codice č riportato di seguito:
    codice:
    TClienti.Open;
    if TClienti.FindField('GesMatr') = nil then begin
       TClienti.Close;
       with QAddField do begin
          Databasename := 'cmcomposit'; //alias del database
          with Sql do begin
             Clear;
             Add('Alter Table Clienti Add GesMatr Boolean');
          end;
          ExecSql;
       end;
       TClienti.Open;
    end;
    perchč quando arriva all'ExecSql mi manda a video "Table is busy" senza specificare l'utente che l'avrebbe in lock e soprattutto senza che sia aperta da nessuno?
    premetto che non esistono nč i file .lck nč i file .net nella cartella che contiene la tabella.


  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,296
    Puō darsi che la tabella sia aperta all'interno di Delphi; accertati che la proprietā Active sia impostata a False prima di eseguirlo.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2005
    Messaggi
    137
    l'avevo giā guardato in debug ...
    non riesco a capire.
    ho provato a copiare la tabella in una altra cartella e mi permette di farci la query senza problemi. ho provato anche col database desktop e mi dice che la tabella č occupata ma non ho idea di come possa esserlo.



    hai altre idee?


    finchč ci sono ti chiedo un'altra cosa: conosci un modo per aggiungere un campo ad una tabella (come nel mio caso) ed impostarvi un valore di default senza dover fare un'altra query per l'update? e sai anche come potrei ordinarlo all'interno della tabella?

    grazie mille.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.