Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Errore con Il mio Primo Programma Java...

    Ho bisogno del vostro aiuto...
    Essendo una matricola dell corso di Ingegneria Informatica, nell'ambito del programma di Fondamenti di Informatica, mi sono trovato a tentare di creare il mio primo programma Java...Segiute alla lettera le istruzioni del cd acquistato come consigliatomi dai prof e cmq compiuto ogni passo dall'installazione del kit in poi, ho scritto il mio Primo programma, che è il seguente:

    import java.lang.*;


    public class Primo {
    public static void main(String[] args) {
    System.out.println("Questo e' il mio primo programma Java.") ;
    }
    }

    Ciò fatto, dal promte dei comandi provo a dare come previsto:

    javac Primo.java

    Ma il risultato è:

    "error: cannot read: Primo.java
    1 error"

    Provo e riprovo ma non trovo soluzione e via d'uscita...
    Da che può dipendere?
    Che posso fare?
    Dato ke ho i tempi stretti dovrei risolvere al più presto...
    Aiutatemi...
    Grazie mille...Grazie infinite...In anticipo...

    Valerio

  2. #2
    in teoria dovrebbe funzionare... forse non t 6 posizionato nella cartella giusta x fare javac...
    esempio: se Primo.java si trova in c:, per compilarlo devi posizionarti su c:
    c:\javac Primo.java
    ok?
    V+K

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Controlla la sintassi del nome del file: esso deve rispettare MAIUSCOLE e minuscole del nome della classe.

    PS: importare java.lang è inutile... quello è il package base di tutte le applicazioni e viene importato automaticamente


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.