Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    162

    Richiamare scene o clip animate

    Ciao a tutti !!! Ho una pagina con 4 pulsanti in alto.
    Vorrei che ad ogni click cambiasse il contenuto di un area ben definita dello stage, più o meno a centro pagina. Il contenuto è inserito in un clip filmato oppure una nuova scena.
    E' possibile tutto cio' ? Cosa devo fare affinchè tutto compaia nella stessa zona dello stage ? che tipo di funzione devo attribuire ai pulsanti ?
    Ciao
    Chi gode un pò non tribola sempre.

  2. #2
    un metodo è quello di creare un movieclip, posizionarlo sullo stage nel punto esatto necessario, attribuirgli un nome istanza (p.es. mioclip) quindi associargli questo codice:
    codice:
    onClipEvent (load) {
        this._visible = false;    // rende il mc invisibile
        this.stop();              // ne blocca la riproduzione
    }
    al pulsante che lo deve attivare, invece, assocerai:
    codice:
    on (release) {
        mioclip._visible = true;     // rende il mc visibile
        mioclip.play();              // riavvia la riproduzione
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    162
    Grazie prima di provare vorrei chiedere ancora una cosa. Per i restanti pulsanti ed i relativi mc devo fare la stessa procedura ?
    Prima di richiamare mc2 non devo rendere invisibile mc1 visto che che dovranno essere visualizzati sulla stessa zona ?
    Chi gode un pò non tribola sempre.

  4. #4
    La logica è la stessa per tutti i pulsanti, cambia solo il nome istanza dei rispettivi movieclip.
    Naturalmente, nello stesso momento in cui rendi visibile l'mc desiderato, puoi rendere invisibili gli altri, p.es.
    codice:
    on (release) {
        mioclip2._visible = false;   // rende invisibili
        mioclip3._visible = false;   //    gli altri mc
        mioclip._visible = true;     // rende il mc visibile
        mioclip.play();              // riavvia la riproduzione
    }

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    162
    Grazie funziona tutto. Ho notato che funziona tutto anche se non associo al movie clip il seguente codice è un errore non metterlo ?

    onClipEvent (load) {
    this._visible = false; // rende il mc invisibile
    this.stop(); // ne blocca la riproduzione
    }
    Chi gode un pò non tribola sempre.

  6. #6
    Funziona ugualmente ma...

    Considera che l'evento load viene eseguito solo una volta al caricamento del movieclip.

    Se non metti quelle istruzioni, in avvio, si vedrà comunque uno dei tuoi movieclip (quello nel layer + in alto), mentre gli altri non si vedranno perché coperti.

    Se questo ti sta bene, allora sì, sono istruzioni superflue, ma se vuoi che all'inizio non si veda nulla e che i movieclip compaiano solo alla pressione di un pulsante, allora sono necessarie.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    162

    Movie clip e transizioni

    Ok ho capito.

    Ora faccio una domanda sempre connessa ai movie clip.
    Faccio un esempio semplificando il più possibile.

    Ho sempre 2 pulsanti ciascuno dei quali visualizza un Movie clip.

    Ipotiziamo 2 clip MC1 e MC2. Il primo è un rettangolo che parte trasparente per diventare blu.
    Il secondo è sempre un rettangolo che passa dal trasparente al rosso.
    Vorrei che facendo click sul pulsante 1 il rettangolo mostrasse la transizione blu-trasparente ed il secondo clip fosse automaticamente mandato in esecuzione mostrando la transizione rettangolo trasparente-rosso.
    Ciao a tutti
    Chi gode un pò non tribola sempre.

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    162
    Mi sono spiegato male.
    Schiaccio il pulsante 1 ed MC1 mostra la transizione rettangolo trasparente-blu

    Schiaccio il pulsante 2 il rettangolo torna trasparemte ed MC2 mostra la transizione rettangolo trasparente-blu

    Ogni volta che schiaccio un pulsante vorrei che il clip attivo tornasse trasparente e automaticamente venisse mandato in esecuzione il clip richiesto
    Chi gode un pò non tribola sempre.

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2005
    Messaggi
    31
    buongiorno a tutti i forumisti

    ampliando questo utile esempio, io avrei bisogno di capire come procedere nel caso in cui i miei movieclip sullo stage siano mc vuoti necessari per "caricare" un filmato swf esterno tramite azione loadmovie

    presumo che lo script da usare sia qualcosa del genere

    on(release)(_root.mioclip1.loadmovie("filmato.swf)

    non ho idea però di come e dove metterlo
    qualcuno può illuminarmi

    in parole povere vorrei visualizzare sullo stage con i pulsanti dei filmati.swf esterni ed evitare che si sovrappongano

    grassie
    fabio

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.