Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    69

    [JAVA] Lettura-scrittura formattata da/su file

    Salve,

    sto cercando un modo per leggere e scrivere in maniera formattata da/su file.
    Ad esempio in un file "congif.ini" ho:

    [valore x] = 100
    [valore y] = 200

    in pratica ho dei campi che l'utente può modificare.

    Ora nell'applicazione vorrei leggere una riga in modo formattato, ovvero ad esempio nella prima riga leggere solo 100 sapendo ovviamente che se trovo il campo "[valore x]" devo assegnare a x il valore 100.

    In Java ho trovato PrintWriter e Reader ma scrivono e leggono stringhe intere senza possibilità di leggere o scrivere in modo foramttato.

    Ad esempio in C si usano "fscanf" e "fprintf".
    Per esempio se volevo leggere la riga di prima facevo:

    fscanf(file_descriptor,"[valore x] = %d\n",&x);

    che leggeva correttamente la riga e assegnava 100 ad x

    Qualcuno conosce un modo simile in Java?

    grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Per fare ciò che chiedi in Java è sufficiente leggere il file una riga alla volta e utilizzare uno StringTokenizer per spezzettare la stringa letta.
    In aggiunta è possibile utilizzare il metodo split() della classe String, utilizzando il simbolo di uguale ( = ) come separatore:
    codice:
    BufferedReader br = new BufferedReader( new InputStreamReader( new FileInputString("mioFile.txt") ) );
    String stringaLetta = br.readLine();  // Leggo una linea dal file
    String [] result = stringaLetta.split("=");
    
    // Ora result[1] conterrà il valore cercato:
    System.out.println("Valore letto: " + result[1].trim());
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.