Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Aki
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    2,206

    [C]Errori compilazione C/GTK+

    Ave populus,
    sto facendo delle prove con il C e il GTK+ usando MinGW studio,
    quindi faccio
    File --> New --> Projects --> GTK+ Application (Aggiunto con ilDevPak di GTK+)
    e ho trovato questo codice d'esempio:
    codice:
    #include <gtk/gtk.h>
    
    int main(int argc, char *argv[]) {
      gtk_init(&argc, &argv);
      {
        GtkWidget *window = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
        gtk_window_set_default_size(GTK_WINDOW(window), 100,100);
        gtk_widget_show(window);
      }
      gtk_main();
      return 0;
    }
    ma mi dà una serie interminabile di errori di compilazione del tipo syntax-error.
    Il codice lo compilo sia via MinGW studio sia col comando:
    codice:
    gcc d:\prova.c -o d:\prova.exe -O2 -pipe

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Sì ma il primo errore qual e'?

    Sei sicuro che l'include

    <gtk/gtk.h>

    esista?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Aki
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    2,206
    Originariamente inviato da oregon
    Sì ma il primo errore qual e'?

    Sei sicuro che l'include

    <gtk/gtk.h>

    esista?
    il primo errore che dà (non sai che fatica perchè al prompt dava velocissimo la serie di errori) cmq è:
    In file included from ../lib/gcc/mingw32/3.4.2/../../../../include/gdk/gdkcolor.
    h:4,
    l'include c'è ne son sicuro

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ma

    In file included ...

    cosa?

    Ovvero, c'e' qualche indicazione su che tipo di errore rileva nella riga 4 del file gdkcolor.h ?

    Un sintax error ?

    Dai un'occhiata a quel file, alla linea 4 ...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Aki
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    2,206
    Originariamente inviato da oregon
    Ma

    In file included ...

    cosa?

    Ovvero, c'e' qualche indicazione su che tipo di errore rileva nella riga 4 del file gdkcolor.h ?

    Un sintax error ?

    Dai un'occhiata a quel file, alla linea 4 ...
    le prime linee di quel file sono queste:
    codice:
    #ifndef __GDK_COLOR_H__
    #define __GDK_COLOR_H__
    
    #include <gdk/gdktypes.h>
    
    #ifdef __cplusplus
    extern "C" {
    #endif /* __cplusplus */
    
    /* The color type.
     *   A color consists of red, green and blue values in the
     *    range 0-65535 and a pixel value. The pixel value is highly
     *    dependent on the depth and colormap which this color will
     *    be used to draw into. Therefore, sharing colors between
     *    colormaps is a bad idea.
     */
    struct _GdkColor
    {
      guint32 pixel;
      guint16 red;
      guint16 green;
      guint16 blue;
    };
    ...

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    La riga 4 e'

    #include <gdk/gdktypes.h>

    forse non trova questo include ...?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Aki
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    2,206
    Originariamente inviato da oregon
    La riga 4 e'

    #include <gdk/gdktypes.h>

    forse non trova questo include ...?
    più che altro sembra non trovare dei file header inclusi in gdktypes.h:
    spulciando tra la lunga selva di errori, uno dei primi è:
    ...
    ../include/gdk/gdktypes.h:32:18: glib.h: No such file or directory
    ../include/gdk/gdktypes.h:33:25: pango/pango.h: No such file or directory
    ../include/gdk/gdktypes.h:34:25: glib-object.h: No such file or directory
    ../include/gdk/gdktypes.h:51:23: gdkconfig.h: No such file or directory
    ...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Ecco ... comincia da questo ...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Aki
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    2,206
    Originariamente inviato da oregon
    Ecco ... comincia da questo ...
    :master:
    scusa, ma che vuoi dire?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Intendo dire ... comincia a capire perche' non sono trovati gli include elencati ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.