Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1

    [C# - Visual Studio 2005]textbox disabilitate al load del form

    Ecco un altro problema che non riesco ad affrontare:

    Ho un form con molte textbox,ma vorrei fare in modo che al caricamento del form siano disabilitate e che vengano attivate solo mediante l'utilizzo del classico bottone di comando.

    Ora,ovviamente al momento sopperisco così:

    codice:
    private Void myForm_Load(object sender, Eventargs e)
    {
         textBox1.Enabled = false;
         textBox2.Enabled = false;
         textBox3.Enabled = false;
         
         //etcetera fino alla textBox 35!!
    }
    Ora,non credo sia un modo il mio di affrontare il problema in maniera "elegante"

    In visual basic avrei fatto una cosa del genere:

    codice:
    Dim i As Integer
    
        For i = 1 to 35
            TextBox(i).Enabled = False
        Next i
    C'è modo di fare una cosa del genere in C# ?

    Thx.

    RaouL.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di dops
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    4,126

    Re: [C# - Visual Studio 2005]textbox disabilitate al load del form

    Originariamente inviato da RaouL_BennetH
    Ecco un altro problema che non riesco ad affrontare:

    Ho un form con molte textbox,ma vorrei fare in modo che al caricamento del form siano disabilitate e che vengano attivate solo mediante l'utilizzo del classico bottone di comando.

    Ora,ovviamente al momento sopperisco così:

    codice:
    private Void myForm_Load(object sender, Eventargs e)
    {
         textBox1.Enabled = false;
         textBox2.Enabled = false;
         textBox3.Enabled = false;
         
         //etcetera fino alla textBox 35!!
    }
    Ora,non credo sia un modo il mio di affrontare il problema in maniera "elegante"

    In visual basic avrei fatto una cosa del genere:

    codice:
    Dim i As Integer
    
        For i = 1 to 35
            TextBox(i).Enabled = False
        Next i
    C'è modo di fare una cosa del genere in C# ?

    Thx.

    RaouL.
    ?? fai allo stesso modo in c#.. ovviamente la sintassi cambia:
    codice:
    for(int i=1; i<35;i++){
    textbox+i.Enabled=false;
    }
    Voglio l'alt+s anche per FF

  3. #3

    Re: Re: [C# - Visual Studio 2005]textbox disabilitate al load del form

    Originariamente inviato da dops
    ?? fai allo stesso modo in c#.. ovviamente la sintassi cambia:
    codice:
    for(int i=1; i<35;i++){
    textbox+i.Enabled=false;
    }
    mumble :master:

    non funziona

    Non mi da possibilità di accedere ad "Enabled"

    mi da solo:

    codice:
    CompareTo
    Equals
    GetHashCode
    GetType
    GetTypeCode
    ToString
    e come errore ottengo:

    codice:
    Error 2 'int' does not contain a definition for 'Enabled'

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di dops
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    4,126

    Re: Re: Re: [C# - Visual Studio 2005]textbox disabilitate al load del form

    Originariamente inviato da RaouL_BennetH
    mumble :master:

    non funziona

    Non mi da possibilità di accedere ad "Enabled"

    mi da solo:

    codice:
    CompareTo
    Equals
    GetHashCode
    GetType
    GetTypeCode
    ToString
    mhh.. ma hai provato ad avviare comunque l'applicazione? te la fà avviare?
    Voglio l'alt+s anche per FF

  5. #5
    No, ho messo la modifica al post di prima,il build mi restituisce failed con quest'errore:

    codice:
    Error 2 'int' does not contain a definition for 'Enabled'

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di dops
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    4,126
    Originariamente inviato da RaouL_BennetH
    No, ho messo la modifica al post di prima,il build mi restituisce failed con quest'errore:

    codice:
    Error 2 'int' does not contain a definition for 'Enabled'
    capisco.. mhh.. ed è anche giusto..
    cmq pensandoci bene.. potresti disabilitarle tutte in un sol colpo disabilitando il loro container, ad esempio se stanno in un groupBox potresti disabilitare questo..
    o anche potresti provare a disabilitarle nella creazione.. quindi anche avvalendoti degli strumenti di visualstudio
    Voglio l'alt+s anche per FF

  7. #7
    Originariamente inviato da dops
    capisco.. mhh.. ed è anche giusto..
    cmq pensandoci bene.. potresti disabilitarle tutte in un sol colpo disabilitando il loro container, ad esempio se stanno in un groupBox potresti disabilitare questo..
    o anche potresti provare a disabilitarle nella creazione.. quindi anche avvalendoti degli strumenti di visualstudio


    vero...se inserisco tutto ciò che ho in dei groupBox, poi non mi resta che settarli False al Load del Form.

    Grazie mille,mi sei stato davvero di enorme aiuto

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di dops
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    4,126
    Originariamente inviato da RaouL_BennetH


    vero...se inserisco tutto ciò che ho in dei groupBox, poi non mi resta che settarli False al Load del Form.

    Grazie mille,mi sei stato davvero di enorme aiuto
    figurati.. avrei voluto fare di + con il codice.. ma stò già incasinato con il mio
    cmq credo si possa fare.. magari ciclando la classe textbox.. ma ora sinceramente non posso applicarmi troppo
    Voglio l'alt+s anche per FF

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2001
    Messaggi
    798
    non esiste più la possibilità di avere un array di textbox, quindi utilizzare l'indice per ciclare. La textbox è un oggetto, una classe, quindi ora devi fare un ciclo per ogni oggetto nel form, verificare il tipo, se Textbox lo disabiliti.

    In Vb.Net

    codice:
           For Each control As Control In Me.Controls
               If TypeOf control Is TextBox Then
                   .........
               End If
           Next
    in C# il For Each è foreach unito, il TypeOf, Is, In, sono gli stessi. La dichiarazione va invertita (Control control senza As).

    Devi solo adattarlo
    Ans.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di dops
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    4,126
    Originariamente inviato da ans
    non esiste più la possibilità di avere un array di textbox, quindi utilizzare l'indice per ciclare. La textbox è un oggetto, una classe, quindi ora devi fare un ciclo per ogni oggetto nel form, verificare il tipo, se Textbox lo disabiliti.

    In Vb.Net

    codice:
           For Each control As Control In Me.Controls
               If TypeOf control Is TextBox Then
                   .........
               End If
           Next
    in C# il For Each è foreach unito, il TypeOf, Is, In, sono gli stessi. La dichiarazione va invertita (Control control senza As).

    Devi solo adattarlo
    esatto
    Voglio l'alt+s anche per FF

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.