Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    Seleziona img su server

    Ciao Gente,

    ho un problema che non so risolvere:

    ho creato un form per l'inserimento di una scheda prodotto con un campo di testo dove devo inserire il nome del file immagine desiderato.

    ho creato un pulsante sfoglia, che mi apre una finestra dove visualizzo tutti i file immagine presenti in una cartella del server.

    ora non so come fare per far in modo che l'immagine che seleziono mi invii il nome del file sul relativo campo di teto del form iniziale.

    Qualcuno saprebbe spiegarmelo o inviarmi un qualche script o tutorial da potermi studiare per risolvere il mio problema?

    Grazie mille per l'aiuto.
    Ciao.
    ParideS.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027

    Re: Seleziona img su server

    Originariamente inviato da parides
    Ciao Gente,

    ho un problema che non so risolvere:

    ho creato un form per l'inserimento di una scheda prodotto con un campo di testo dove devo inserire il nome del file immagine desiderato.

    ho creato un pulsante sfoglia, che mi apre una finestra dove visualizzo tutti i file immagine presenti in una cartella del server.
    perchè lavori sul server, altrimenti il tasto sfoglia mostra il disco fisso del client...


    ora non so come fare per far in modo che l'immagine che seleziono mi invii il nome del file sul relativo campo di teto del form iniziale.

    Qualcuno saprebbe spiegarmelo o inviarmi un qualche script o tutorial da potermi studiare per risolvere il mio problema?

    Grazie mille per l'aiuto.
    Ciao.
    ParideS.
    Se ha ancora senso il resto della domanda poi devi lavorare con javascript...


  3. #3
    Penso di non essermi spiegato bene.

    io voglio lavorare sulle immagini che ho uploadato su una cartella del server.

    Sul form di conseguenza voglio che, in automatico, mi ritorni come valore il nome del file immagine che ho già presente sulla cartella del server.

    per capirci meglio:

    1. ho una pagina che mi serve a caricare in una cartella "img" sul server i miei file di immagine.

    2. ho una pagina che mi visualizza i file presenti sulla cartella "img" del server.

    3. ho un form con un campo di testo dove vorrei dare all'utente finale la possibilità attraverso un bottone di vedere quali sono le immagini già presenti sulla cartella del server e selezionarla.

    in questo modo selezionandola mi dovrebbe ritornare in automatico sul campo di testo del form il nome del file. (in modo di salvare il tutto come record del database)

    Spero di essermi spiegato.
    Grazie.
    Ciao.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027
    Ma la pagina che mostra l'elenco dei file è la stessa che mostra il form?

    in questo caso basta che rendi le immagini cliccabili e metti come azione dell'onclick dell'immagine una funzione javascript che aggiorni il contenuto della casella di testo.


    Se invece le pagine sono diverse è un pochino più complicato, perchè se l'utente ha gia inserito dei dati nel form prima di selezionare la foto allora devi fare il submit del form parziale, registrare i dati in sessione, aggiungere a questi dati la foto selezionata e poi ripopolare il form...

    spero possa essere un buon spunto...

    ciao

  5. #5
    Purtroppo le pagine sono 2 e pensavo bastasse solo qualche comando per passare il valore del nome del file da una pagina all'altra.

    Mi sa che l'avevo fatta troppo semplice.

    Grazie comunque per la dritta.

    Ciao.
    ParideS.

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    905
    comunque puoi fare in modo che per esempio abbiamo questa pagina:
    Codice PHP:
    <form>
    clicca qui 
    </form>

    popup.php

    <select>
    <?php
    /* Adesso usa il foreach per creare per ogni immagine presente sul server un elemento che aggiornerà un campo ad ogni clic su ogni elemento con javascript in modo che verranno listate come semplice opzione poi usa un tasto vai (bottone non invia) con su onclick una funzione scritta nei tag <head> in javascript che invii i dati e aggiorni un campo nell'altra pagina
    ESEMPIO DI FOREACH*/
    foreach(bla bla bla imposta tutto) {
      echo 
    "<option onclick="*/aggiorna campo*/>$immagine</option>";
    }
    ?>
    </select>
    non so se hai capito chiedimi chiarimenti se ti serve

  7. #7
    ho capito quello che dici, ma, purtroppo non ho ancora abbastanza conoscenze per crearmi lo script di cui parli.

    io pensavo ci fosse la possibilità di fare una cosa più semplice.

    creare un bottone sfoglia che ritorna un percorso,....come i classici sfoglia di upload che però ti apre una finestra sui file locali, mentre a me servirebbe su una dir del server.

    Veramente pensavo fosse più semplice da creare sob.
    Intanto ringrazio tutti per le informazioni ricevute, e vedrò di studiarmi un po di php che c'è ne sempre bisogno.


    Ciao.
    ParideS

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.