Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Parametro da URL

  1. #1

    Parametro da URL

    Salve, ho già esperienza con il PHP, ma sono di fronte a un piccolo problema, avevo bisogno di prendere come parametro da url il nome di una cartella, mi spiego meglio

    io ho l'indirizzo:
    www.miosito.it/evento1

    vorrei che la pagina PHP prenda come riferimento evento1 come chiave del database un po come
    www.miosito.it/evento1/index.php?pag=evento1
    in php con la direttiva HTTP_GET_VARS prendo dolo il valore di pag ma non l'url
    ho già pensato ad un soluzione ma non so se è fattibile e mi sembra laboriosa, cioè prendere l'url con javascript con la funzione location.search.substr per poi portarla in PHP, ma come ho già detto non so se è fattibile.

    Se qualcuno ha qualche idea da proporre

  2. #2
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    169
    bè una volta acquisito l'url.. fai

    $parti_stringa = explode("/", $url);

    $parti_stringa[1] sarà la prima cartella...

    fai dei controlli in modo che se non c'è la cartella non acquisisca il nome della pagina

  3. #3
    ma l'url lo devo sempre prendere con il javascript ?
    con la funzione che ho detto prima ?
    come faccio a vedere le variabili JS in PHP ?

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    169
    Originariamente inviato da AndreaG85
    ma l'url lo devo sempre prendere con il javascript ?
    con la funzione che ho detto prima ?
    come faccio a vedere le variabili JS in PHP ?
    ma che ti salta in mente

    $url = $_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['PHP_SELF'];

  5. #5
    così facile

    grazie 1000

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.