Pagina 1 di 4 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 38

Discussione: Select interdipendenti

  1. #1

    Select interdipendenti

    Ciao a tutti! Io sto lavorando su un applicazione web in jsp con database mysql e vorrei sapere come fare una pagina con più select, delle quali la prima subito disponibile con dei dati, e la seconda disponibile dopo la selezione di un dato della prima con il contenuto dipendente da esso e così via per le altre. Qualcuno sa aiutarmi???

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Argomento trattato piu` volte.

    Vedi tra le "discussion utili" la voce "select dipendenti" o simile.
    Quando funziona puoi anche vedere con la ricerca interna al forum.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Grinder
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    1,374
    Veramente io ho bisogno di una variazione all'argomento...purtroppo finora ho trovato solo select subordinati e non di pari livello tra loro, cioè che per vedere il contenuto del secondo select bisogna prima fare una selezione nel primo e mai viceversa!

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Hai gia' visto questa qualche riga piu' sotto?

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Grinder
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    1,374
    Non centra con quello che cerco :rollo:

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    scusa ma se hai capito il procedimento con cui riempi una select dalla selezione in un' altra, dove trovi difficolta'?

    io non ho tempo di scrivertela pero'
    codice:
     
    function riempi(questa){
      var altra=quale.form.elements[(questa.name=='sel1')?'sel2':'sel1'];
      // ...x es.
      var val_questa=questa.options[questa.selectedIndex].value;
      var val_altra=altra.options[altra.selectedIndex].value;
    }
    ...
    <select name="sel1" onchange="riempi(this)">
    ...
    <select name="sel2" onchange="riempi(this)">

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Grinder
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    1,374
    Con questo procedimento però la seconda select avrà lo stesso contenuto della prima o sbaglio?

  8. #8
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da Grinder
    Con questo procedimento però la seconda select avrà lo stesso contenuto della prima o sbaglio?
    Facciamo una cosa... ci spieghi dall'inizio? da cosa parti, quando cambiare, cosa vuoi ottenere.

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di Grinder
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    1,374
    Vediamo...ho due select, in uno ci sono i produttori (Philips, Sony, Canon ecc...) nell'altro ho le categorie prodotto (Stampanti, Monitor, Televisori ecc...).

    L'utente potrebbe selezionare la categoria Canon, che non fa televisori e monitor quindi le selzioni non pertinenti andrebbero omesse, ok? E questo si può già fare con un select subordinato.

    Ma se io volessi partire dal produttore? Non potrei, perchè con un select subordinato il suo contenuto sarebbe nullo fino a che non fosse selezionata la categoria...mi spiego?

  10. #10
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Il problema dov'e'? nella seconda select carichi tutti i prodotti... e nella prima carichi all'inizio tutti i produttori, ed in conseguenza della scelta sulla seconda carichi solo chi produce quel prodotto.

    Ricordati di mettere un pulsante per ripristinare la situazione iniziale (ricarica la pagina)

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.