Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: sessioni per 3 pagine

  1. #1

    sessioni per 3 pagine

    scusatemi ma forse sarà la giornata uggiosa ma sono in panne!

    ho una pagina_1.php con una form in cui l'utente inserisce nome e cognome. Il clic sul tasto Submit mi manda a pagina_2.php

    La pagina_2.php ha un link. Il clic mi manda a pagina_3.php

    La pagina_3.php mi deve riepilogare nome e cognome.

    FINITO.

    Ebbene, devo usare le sessioni perchè non voglio passare le variabili (dalla pagina_2 alla pagina_3) tramite link (che sarebbero visibili).

    Nella pagina_1.php ho messo:

    codice:
    <? session_start();
    session_register("nome","cognome");
    ?>
    nella pagina_2.php ho messo:

    codice:
    <? session_start();
    ?>
    nella pagina_3.php ho messo:

    codice:
    <? session_start();
    echo $nome."
    ".$cognome;
    ?>

    non mi echa nulla!!!!

    Mi dite perchè? MI fate un esempio di cosa devo mettere affinche alla 3 pagina mi arrivino le variabili che imposto nella prima??????????????
    *** You shouldn't compare yourself to the best others can do but to the best you can do ***

  2. #2
    Credo che il problema sia dovuto all'utilizzo di istruzioni non più supportate dal php4.3, ovvero supportate con le register_globals=on.

    E' anche vero che l'intera gestione dalla sessione da php4.3 è cambiata per cui:

    I dati registrati in sessione vanno referenziati con $_SESSION['nomeDatoRegistrato'], quindi dovresti scrivere
    echo $_SESSION[$nome]."
    ".$_SESSION[$cognome];

    La semplice variazione del dato comporta l'automatico salvataggio in sessione, quindi
    non usare l'istruzione session_register

    Inoltre, ma questo era vero anche prima, controlla che il client accetti i cookie.

    Scusa per l'approssimazione, ma a memoria non riesco a fare meglio, un'occhiata all'ottima traduzione in italiano del manuale dovresti comunque darla, trovi anche gli esempi che ti servono.

    Ciao.

  3. #3
    a quanto detto aggiungo la sintassi per assegnare un valore ad una variabile di sessione (creata automaticamente se no esiste)

    $_SESSION['nome'] = 'valore';

    e similmente per altri valori....

    altro consiglio: quando qualcosa non va.. come prima cosa controlla il manuuale on-line su php.net.. .in questo caso avresti scoperto che session:register è deprecato


  4. #4
    quindi nella pagina che riceve tutti i valori potrei fare assegnare ad una variabile il contenuto di $_SESSION[$nome] per esempio,

    $pippo=$_SESSION[$nome];

    Cmq faccio delle prove GRAZIE

    ps si, conosco il sito ufficiale del PHP...

    *** You shouldn't compare yourself to the best others can do but to the best you can do ***

  5. #5
    ho fatto una prova:
    in locale ho la versione 4.3.0 mentre sul server c'è la 4.3.8.
    Ho verificato che sia in locale che sul server il track vars è "enable", register_global=on.

    Sul server (dove non funzionano le sessioni) mi succede una cosa strana: ho visto che mi si sono creati dei file di sessione ma se li apro sono tutti uguali e vuoti!!
    Mi spiego: ne apro uno creato 5 minuti fa e vedo:
    utente|N;pwd|N;

    quando invece le mie variabili sono nome e cognome, quindi dovrei aspettarmi:
    nome|N;cognome|N;

    Va bene trovarle vuote... (significa che per qualche motivo non vengono inizializzate) ma quello che mi stupisce è che all'interno ci sono i nomi delle variabili che avevo utilizzato la scorsa settimana!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    la scorsa settimana volevo fare lo stesso passaggio di variabili con utente e pwd.

    E' COME SE LE REPLICASSE... E PER DI PIU' VUOTE!!!!!!!!!!!



    I file sono vuoti, ovvero
    *** You shouldn't compare yourself to the best others can do but to the best you can do ***

  6. #6
    up up
    *** You shouldn't compare yourself to the best others can do but to the best you can do ***

  7. #7

    iperup

    iper iper up
    *** You shouldn't compare yourself to the best others can do but to the best you can do ***

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.