Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    52

    script semplice semplice con txt

    Avrei bisogno di uno script in php ke mi prendesse da un file .txt una lista di nomi e meli riordinasse x nome e meli numerasse in una nuova pagina .php.

    es .txt:
    carlo
    pippo
    antonio
    franco
    etc..

    e li mettesse così:
    1 antornio
    2 carlo
    3 franco
    4 pippo
    5 etc...

    grazie mille

  2. #2
    apri il file con:

    $elenco = file('tuofile.txt'); //$elenco è un arry con un elemento per ogni riga del file
    sort($elenco); //l'elenco è ordinato e lo puoi facilmente visualizzare

    Se lo vuoi anche salvare riordinato sul file originale...

    $elenco = implode("\n",$elenco); //"implodo" l'array in un unica stringa usando come separatore "\n" (carattere "a capo")

    $fp = fopen('tuofile.txt','w'); //il file viene aperto per la scrittura, cancellandone il contenuto

    fwrite($fp,$elenco);//scrivo l'elenco sul file

    fclose();



  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    52
    grazie, cmq x la visualizzazione ho messo questo:
    Codice PHP:
    echo($elenco); 
    ma meli mostra uno di seguito all'altro, x mandarli a capo come faccio?
    ah e mi servirebbe anke ke meli numerasse

  4. #4
    beh.. prova ad immaginare.. io nell'implodere l'elenco ho usato "\n"... se usassi "
    " nel momento in cui fai echo te li manderebbe a capo automaticamente.
    Oppur el'0alternativa è non imploderli ma ciclare sull'array e cmportarmi a piacimento con ogni elemento.

    Visto che vuoi numerarli forse è la cosa più conveniente... quindi:

    Codice PHP:
    $elenco file('tuofile.txt'); //$elenco è un arry con un elemento per ogni riga del file
    sort($elenco);

    $i 1;
    foreach(
    $elenco as $elemento)
      echo 
    "$i++ - $elemento 
    "

    Ne browser vedi na cosa tipo:

    1 - elemento1
    2 - elemento2

    etc etc


  5. #5
    tuto giusto, aggiungo solo un consiglio, quello di utilizzare
    reset($elenco);
    subito dopo sort
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    52
    mi viene fuori un'elenco tutto uguale così

    1++ -
    1++ -
    1++ -
    1++ -
    1++ -
    1++ -
    1++ -

  7. #7
    e se per caso avessi un file con tutte le righe attaccate e vorrei, in base ad formato standard ,ordinarle per riga...

    mi spiego :

    30/08/05 9500 Minibar Beverage 4.50 #3145 : TONICA Wee* DavidAnthony #3145=>Lost Posting***9500* #9500 30/08/05 9500 Minibar Beverage 5.00 #3145 : CIOCC LATTE Wee* DavidAnthony #3145=>Lost Posting***9500* #9500 30/08/05 9500 Minibar Beverage 1.50 #4120 : CIOCC FONDENTE 5.00 Split Into 1.50 And 3.50 Boni Irene #4120=>LostPosting***9500* #9500 31/08/05 9500 Minibar Beverage 4.50 #1066 : COCA COLA Kershaw Natasha #1066=>Lost Posting***9500* #9500

    ho il txt in questa maniera...
    ma vorrei ordinarlo per riga così :

    30/08/05 9500 Minibar Beverage 4.50 #3145 : TONICA Wee* DavidAnthony #3145=>Lost Posting***9500*

    30/08/05 9500 Minibar Beverage 5.00 #3145 : CIOCC LATTE Wee* DavidAnthony #3145=>Lost Posting***9500* #9500

    etc etc

    NB SCUSATE L'INTROMISSIONE

  8. #8
    Originariamente inviato da Hisashi
    mi viene fuori un'elenco tutto uguale così

    1++ -
    1++ -
    1++ -
    1++ -
    1++ -
    1++ -
    1++ -
    echo ($i++)." - $elemento
    ";
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  9. #9
    Originariamente inviato da Hisashi
    mi viene fuori un'elenco tutto uguale così

    1++ -
    1++ -
    1++ -
    1++ -
    1++ -
    1++ -
    1++ -
    avrai usato gli apici singoli....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.