Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    residenza
    Napoli, Italia
    Messaggi
    1,074

    non rileva nome istanza

    Problema:
    ho un mc, al cui interno c'è un pulsante; sullo stage, ci sono cinque diverse istanze di questo mc, chiamate
    Blu1, Red1, Yellow1, Blu2, Red2
    Ciò che mi occorre, è che azioni diverse vengano eseguite in base al mc che viene cliccato.
    Per fare questo, ho attribuito all'evento onRelease del pulsante contenuto nel mc questa azione
    codice:
    if (this._name="blu1") {
    		my_color = new Color(_root.backpop.ptit.backtit);
    		my_color.setRGB(0x0066FF);
    	} else if (this._name="red1") {
    		my_color = new Color(_root.backpop.ptit.backtit);
    		my_color.setRGB(0x00CCFF);	
            } else if (this._name="yellow1") {
    		my_color = new Color(_root.backpop.ptit.backtit);
    		my_color.setRGB(0x00CC33);
    	} else if (this._name="blu2") {
    		my_color = new Color(_root.backpop.ptit.backtit);
    		my_color.setRGB(0xFFCC00);
    	} else if (this._name="red2") {
    		my_color = new Color(_root.backpop.ptit.backtit);
    		my_color.setRGB(0xFF0000);
    	}
    ma, invariabilmente, l'azione eseguita è sempre quella impostata nella prima condizione.
    Ho provato anche a scrivere il valore di controllo senza virgolette, così
    codice:
    (this._name=red2)
    ed il risultato non cambia.
    Per capire meglio, ho messo sullo stage un campo di testo dinamico, con nome istanza 'name', e poi ho modificato il codice del pulsante come segue
    codice:
    _root.name = this._name;
    	if (_root.name="blu1") {
    		my_color = new Color(_root.backpop.ptit.backtit);
    		my_color.setRGB(0x0066FF);	
            } else if (_root.name="red1") {
    		my_color = new Color(_root.backpop.ptit.backtit);
    		my_color.setRGB(0x00CCFF);	
            } else if (_root.name="yellow1") {
    		my_color = new Color(_root.backpop.ptit.backtit);
    		my_color.setRGB(0x00CC33);
    	} else if (_root.name="blu2") {
    		my_color = new Color(_root.backpop.ptit.backtit);
    		my_color.setRGB(0xFFCC00);
    	} else if (_root.name="red2") {
    		my_color = new Color(_root.backpop.ptit.backtit);
    		my_color.setRGB(0xFF0000);
    	}
    Il risultato è che il campo di testo _root.name mi mostra di volta in volta il nome d'istanza del mc cliccato, ma l'azione che viene eseguita (setRGB) è sempre quella del primo if (valore = 0x0066FF)!
    Insomma, sembra che non effettui il controllo della condizione if... però, se ad esempio alle prime due condizioni tolgo le virgolette, così
    codice:
    	if (_root.name=blu1) {
    		my_color = new Color(_root.backpop.ptit.backtit);
    		my_color.setRGB(0x0066FF);	
            } else if (_root.name=red1") {
    		my_color = new Color(_root.backpop.ptit.backtit);
    		my_color.setRGB(0x00CCFF);
    quando clicco su uno di questi due mc, anche se _root.nome continua a riportarmi il giusto valore, il colore che viene impostato con il setRGB è quello del terzo if, cioè del primo caso in cui ho mantenuto le virgolette!!!
    Tra un pò do i numeri...
    Dove c@*§\#o sbaglio?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di and80
    Registrato dal
    Mar 2003
    Messaggi
    15,182

    Re: non rileva nome istanza

    Originariamente inviato da metatad
    ho attribuito all'evento onRelease del pulsante contenuto nel mc
    se l'hai attribuito nel modo classico

    on (release){//azioni}

    non dovrebbe esserci nessun errore in effetti, è scritto tutto correttamente, ma se hai usato come sintassi

    pulsante.onRelease = function(){//azioni}

    occhio che il this viene riferito al pulsante stesso e non al clip che lo contiene

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    residenza
    Napoli, Italia
    Messaggi
    1,074
    no, è inserito direttamente nell'evento onRelease del pulsante!
    sgrunt!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.