Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    scrollpane senza cornice

    Per favore, sono disperata.....è un mese che sto cercando la soluzione a questo stupido problema e il sito deve essere finito al più presto!!!

    Per scorrere un testo abbastanza lungo ho usato il componente scrollpane che, come saprete, si presenta come una finestra con barra di scorrimento e con sfondo trasparente...
    Mi va bene lo sfondo trasparente ma vorrei eliminare il bordo o comunque renderlo trasparente...in pratica avere il testo con a destra la scrollbar verticale, ma senza alcun contorno...c'è qualcuno che sa farlo??? Ci sarà pur un sistema per personalizzare questa benedetta scrollpane...quando mai ho pensato di usarla!!!!

  2. #2
    per eliminare i bordi

    prova

    _root.istanzascrollpane.setStyle("borderStyle", "none");

    oltre a poter usare questi altre soluzioni per personalizzare il tuo component

    _root.istanzascrollpanent.setStyle("borderColor", "white");
    _root.istanzascrollpane.setStyle("highlightColor", "white");
    _root.istanzascrollpanent.setStyle("shadowColor", "white");
    _root.istanzascrollpane.setStyle("shadowCapColor", "white");
    _root.istanzascrollpane.setStyle("borderCapColor", "white");


    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

  3. #3
    ho provato ma ovviamente non funziona...ho bisogno di qualche spiegazione in più!

    Cosa sono i termini che hai messo tra virgolette?...dato che non sono comandi riconosciuti sono dei parametri che devono essere definiti prima??

    Non capisco...scusate ma sono davvero alle prime armi!!!

  4. #4
    ciao, leggendo sulla guida in linea sono riuscita a usare il metodo che dici tu, ha funzionato, grazie 1000!!!!!!

    Solo che c'è un altro problema: la scrollpane ha bordo invisibile, solo che nel momento in cui clicco sulla barra di scorrimento per fare lo scroll compare una cornice verde che poi non va più via anche se tolgo il mouse!!! (questa cornice verde compariva anche prima, quando il bordo iniziale della scrollpane era visibile)

    Per caso hai idea di come si chiami lo stile che identifica questo bordino che compare quando si clicca???

  5. #5
    Tra l'altro ho notato che questo bordino verde odioso compare solo quando il clip che contiene la scrollpane viene importato sul clip principale (l'homepage).
    Se invece eseguo il clip direttamente il bordo rimane invisibile anche quando clicco sulla scrollbar...

    Che strano....da cosa può dipendere?? :master:

  6. #6
    dipende che il percorso cambia se lo carichi

    _root.istanzascrollpane

    non sarà più quello il percorso ma dipenderà dal percorso che utilizzi nel caricare il file
    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

  7. #7
    No, non hai capito il problema:

    Ho impostato il bordo trasparente con:

    this.DZ6.listaFuori.lista.setStyle ("borderStyle", "none");

    Come puoi vedere ho impostato un percorso "relativo" e infatti il bordo risulta trasparente sia che eseguo il clip direttamente, sia che lo importi sulla homepage.

    Quello che cambia è il comportamento quando clicco sulla bassa di scorrimento: se eseguo il clip direttamente il bordo rimane trasparente, se invece lo importo sulla homepage quando clicco sulla scrollbar il bordo da trasparente diventa verdino!!!!

    Questa caratteristica c'era anche prima che impostassi il bordo come trasparente: il bordo era grigio e quando cliccavo diventava verde...ma solo sul clip importato!!!!

  8. #8
    Originariamente inviato da Campanellino
    No, non hai capito il problema:

    Ho impostato il bordo trasparente con:

    this.DZ6.listaFuori.lista.setStyle ("borderStyle", "none");

    Come puoi vedere ho impostato un percorso "relativo" e infatti il bordo risulta trasparente sia che eseguo il clip direttamente, sia che lo importi sulla homepage.

    Quello che cambia è il comportamento quando clicco sulla bassa di scorrimento: se eseguo il clip direttamente il bordo rimane trasparente, se invece lo importo sulla homepage quando clicco sulla scrollbar il bordo da trasparente diventa verdino!!!!

    Questa caratteristica c'era anche prima che impostassi il bordo come trasparente: il bordo era grigio e quando cliccavo diventava verde...ma solo sul clip importato!!!!
    provo cmq con il percorso assoluto nn so che dirti
    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

  9. #9
    provando e riprovando ho scoperto un'altra caratteristica curiosa...

    Ho aperto un file nuovo sul quale ho provato a caricare il clip contenente la scrollpane.
    Se carico il clip sulla root va tutto bene: il bordo è trasparente e rimane tale anche se clicco sulla scrollbar.

    Se però su questo file nuovo creo un clip vuoto e su di esso carico il clip con la scrollpane...si presenta lo stesso problema: il bordo è si trasparente...ma se clicco sulla scrollbar diventa verde, CHE NERVI!!!!!!!

    In pratica il problema si presenta solo se carico il clip su un altro clip, mentre se lo carico sulla root si comporta bene, allo stesso modo che se lo eseguo direttamente...

    Io non sono molto esperta...ma mi dà quasi l'idea che sia un errore del programma...chi ne capisce più di me cosa ne pensa?

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Umanista
    Registrato dal
    Jan 2002
    Messaggi
    1,022
    Ho avuto anch'io problemi a togliere il bordo a uno scrollPane [versione MX]. Cercando on line ho trovato la soluzione.

    _root.miScroll.boundingBox_mc._visible = false;

    In questo modo la cornice scompare.

    N.B.: "boundingBox_mc" non è un clip di esempio, è esattamente quello che occorre scrivere dopo il nome del proprio scrollPane.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.