Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    [Generale] scrivere software che controlla scritture su disco

    Secondo voi è possibile scrivere un software (c, c++ o altro) che tenga traccia di ogni volta che un nuovo file viene creato sul disco rigido?
    Il log dovrebbe contenere dati come:
    - il processo che scrive
    - il nome del file
    - ovviamente data e ora

    sarebbe un punto di partenza per la programmazione di un anti-virus o anti-spy...

    Anche solo avere un log in formato testo, e poi successivamente si potrebbe mandarlo "in pasto" a un programma che confronta nomi dei processi e dei files magari presi da un database...

    Sarebbe utile anche per risalire a dove e come si è potuta contrarre l'infezione. Che ne dite?

    in c come si potrebbe fare? bisognerebbe intercettare ogni volta la scrittura su disco di un nuovo file..

    le vostre idee e considerazioni?

  2. #2
    LA funzione che scrive file su HDD del c++ è la open della libreria fstream.h
    ofstream usc("fileuscita.xxx",ios:ut|ios:nocreate)
    //apertura in scrittura

    // usc variabile booleana
    char ch
    while(cin.get(ch))
    usc.put(ch);
    //Prende un carattere da tastire e lo scrive su un file fileuscita.xxx

    ovviamente puoi estende a tutto quello che vuoi, ma attento cicli infiniti creano file infiniti su HDD non si limitano a bloccare il pc
    !!!!!

    Ciao

  3. #3
    non voglio scrivere io su file..

    vorrei sapere se posso intercettare quando ALTRI processi scrivono su disco.

    grazie cmq

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.