Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 21

Discussione: [img] come nel forum

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471

    [img] come nel forum

    Come in questo forum se digiti :

    ti mette l'immagine direttamente nel post

    Cosi dovrei fare la stessa cosa come in questa textarea.

    Come posso realizzarlo con il php ? Con le espressioni regolari ?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    240

    devi usare javascript

    Non lo puoi fare con il php devi usare javascript

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471

    Re: devi usare javascript

    Originariamente inviato da shadir
    Non lo puoi fare con il php devi usare javascript
    Scusa forse mi sono spiegato male io
    NN voglio realizzare il bottone IMG
    ma farlo processare
    INfatti inserisco il testo in una tabella

    Se in questo campo trova la frase [img]http..[/img]
    me lo trasforma in :
    [img]http...[/img]

    ho bisogno delle espressioni regolari oppure basta un comando in php ?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    240
    Non è molto ben chiaro quello che vuoi fare senza sapere cosa registri in tabella;

    cmq se è una semplice parola quella che usi, sempre che la usi solo x quello, puoi usare str_replace()

    altrimenti credo che tu debba usare le espressioni regolari

    eventualmente un'alternativa sarebbe quella di inserire in tabella una chiamata ad una funzione php che poi puoi interpretare usando il comando eval()

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471
    Sto provando con le espressioni regolari :

    $msg = "variabile passata tramite post con all'interno tag [img]freccia.gif[/img] come in questo forum";

    if (eregi("[img](.+)[/img]", $msg, $regs)) {
    echo $tagimg = "[img]" . $regs[1] . "[/img]";
    }

    In teoria con regs[1] dovrei estrarre freccia.gif

    invece niente. Dove erro ?



  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    240
    perchè a eregi passi 3 parametri???

    codice:
    eregi("[img](.+)[/img]", $msg, $regs)
    ne vuole 2 --> se levi il 3° dovrebbe funzionare

    strano che non ti dia errore!!!

    Cmq vai a vedere come si usa eregi:
    http://it.php.net/manual/it/function.eregi.php

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471
    Ho utilizzato questo esempio :
    http://freephp.html.it/articoli/view...sp?id=69&pag=4

    invece del tag <title> io estraggo il tag <img>
    però la procedura è identica

    Sul sito ufficiale c'ero già andato ieri

    Il mio obbiettivo è sostituire nella var $msg :
    bla bla bla ecc. <img>freccia.gif</img> bla
    con
    bla bla [img]freccia.gif[/img] bla bla


  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2002
    Messaggi
    240

    ok ho trovato

    Questo funziona:
    codice:
    $str = "<img>freccia.gif</img>";
    if (eregi("<img>(.+)</img>", $str, $regs)) {
    echo $tagimg = "[img]" . $regs[1] . "[/img]";
    }
    il tuo errore è che usi le paranetesi [] invece di <>

    codice:
    eregi("[img](.+)[/img]", $msg, $regs)

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471
    Ora lo devo riposizionare nella var. $msg nello stesso punto precedente. c'è un altro comando per sostituire ?

    Con le espressioni regolari quindi nn si possono utilizzare []

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    1,471
    Ho utilizzato ereg_replace ma nn funge :

    if (ereg_replace("<img>(.+)</img>", "[img](.+)[/img]", $msg)) {
    echo $msg;
    }


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.