Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 29

Discussione: [mx 04] random non va

  1. #1

    [mx 04] random non va

    Ciao,

    Nel mio stage ho 4 movieclip istanziati:

    "divao"
    "mos"
    "mossc"

    nel quarto ho memorizzato una variabile
    codice:
    attiva=0;
    vorrei che tramite Random flash ne scegliesse uno:

    ho provato così:

    codice:
    on (keyPress "<Down>"){
    	tellTarget("fitti"){
    	attiva =  attiva.random(1)  
     if(attiva>=3) {
        duplicateMovieClip("divao","nuovo6",5);
        setProperty("nuovo6", _x, 242.1);
        setProperty("nuovo6", _y, 282.1);
    if(attiva>=2){
    	duplicateMovieClip("mos","nuovo7",5);
    	setProperty("nuovo7", _x, 242.1);
        setProperty("nuovo7", _y, 282.1);
    if(attiva>=1){
    	duplicateMovieClip("mossc","nuovo8",5);
    	setProperty("nuovo8", _x, 242.1);
        setProperty("nuovo8", _y, 282.1);
    	}
       }
      }
     }
    }

    Ma non mi duplica nulla sapete il perchè?

    Grazie anticipatamente a quanti vorrano aiutarmi.

  2. #2
    scusa ma random(1) non ti estrae sempre 1?
    -Nextart.it Graphic Solutions

  3. #3
    io ho letto questo sulla guida flash:


    random(value)

    Parametri
    value Un numero intero.

    Valori restituiti
    Un numero integrale.

    Descrizione
    Funzione; restituisce un numero intero random tra 0 e 1 meno il numero intero specificato nel parametro value.

    Esempio
    Nell'esempio seguente, random restituisce il valore 0, 1, 2, 3 o 4.

    random(5);

  4. #4
    appunto!

    prova a mettere il trace
    se metti il trace (attiva) cosa ti restituisce?
    codice:
    on (keyPress "<Down>"){
    	tellTarget("fitti"){
    	attiva =  attiva.random(1)  
         trace(attiva); 
     if(attiva>=3) {
        duplicateMovieClip("divao","nuovo6",5);
    .....
    ...
    ..
    -Nextart.it Graphic Solutions

  5. #5
    mi restituisce questo:

    "undefined"

    Cosa dovrei mettere come "value" secondo te?

  6. #6
    essendo undefined l'if te lo salta e quindi non carica nulla,se devi estrarre un numero a caso tra 1 e 4
    metti:

    attiva=random(4);
    e non
    attiva = attiva. random(1)

    e riprova ora dovrebbe funzionare....

    -Nextart.it Graphic Solutions

  7. #7
    ho messo random (4) e m restituisce

    //Output
    1
    0
    1
    3
    3
    0
    0
    1

    Però perchè non mi incrementa la variabile attiva che si trova nel clip "fitti"?



    codice:
    on (keyPress "<Down>"){
    	 duplicateMovieClip("map","bo",7);
       setProperty("bo", _x, 562.2);
       setProperty("bo", _y, 282.2);
    	tellTarget("fitti"){
    	attiva =  random(4)
    	trace(attiva)
     if(attiva>=3) {
        duplicateMovieClip("divao","nuovo6",5);
        setProperty("nuovo6", _x, 242.1);
        setProperty("nuovo6", _y, 282.1);
    if(attiva>=2){
    	duplicateMovieClip("mos","nuovo7",5);
    	setProperty("nuovo7", _x, 242.1);
        setProperty("nuovo7", _y, 282.1);
    if(attiva>=1){
    	duplicateMovieClip("mossc","nuovo8",5);
    	setProperty("nuovo8", _x, 242.1);
        setProperty("nuovo8", _y, 282.1);
    	}
       }
      }
     }
    }

  8. #8
    Però perchè non mi incrementa la variabile attiva che si trova nel clip "fitti"?
    scusa ma dove gli dici di incremetare la var nel clip fitti? :master:

    con
    tellTarget("fitti"){
    attiva = random(4)
    trace(attiva)
    ...
    ..
    gli dici di andare all'etichetta fitti presente sulla linea temporale
    e non di incrementare la var nel clip fitti.

    penso che dovresti usare :

    _root.fitti.attiva = +1

    pero' non ho ben capito dove fartelo scrivere.....

    -Nextart.it Graphic Solutions

  9. #9
    nello stage c'è un clip con nome istanza fitti al suo interno la variabile attiva = 1

    quindi il percorso è questo

    _root.fitti.attiva


    però l'incremento di attiva deve essere random e non +1

    ok?

  10. #10
    ok.

    codice:
    on (keyPress "<Down>"){
    	 duplicateMovieClip("map","bo",7);
       setProperty("bo", _x, 562.2);
       setProperty("bo", _y, 282.2);
    	attiva1 =  random(4);
    	_root.fitti.attiva = attiva1; 
     if(attiva>=3) {
        duplicateMovieClip("divao","nuovo6",5);
        setProperty("nuovo6", _x, 242.1);
        setProperty("nuovo6", _y, 282.1);
    if(attiva>=2){
    	duplicateMovieClip("mos","nuovo7",5);
    	setProperty("nuovo7", _x, 242.1);
        setProperty("nuovo7", _y, 282.1);
    if(attiva>=1){
    	duplicateMovieClip("mossc","nuovo8",5);
    	setProperty("nuovo8", _x, 242.1);
        setProperty("nuovo8", _y, 282.1);
    	}
       }
      }
     }
    }
    cosi'?

    -Nextart.it Graphic Solutions

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.