Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    29

    [c]inserimento

    vorrei creare un programmino dove ti viene chiesto il nome,tu lo inserisci e come risposta ottieni ciao "nome"

    solo che non conosco l'istruzione da usare in c ansi

    printf("Inserisci il tuo nome:");
    poi?? aiutatemi,e se potete vorrei sapere anche come si dichiara una variabile contenente testo,con chart?

    grazie

  2. #2

    Re: [c]inserimento

    Originariamente inviato da Montom
    vorrei creare un programmino dove ti viene chiesto il nome,tu lo inserisci e come risposta ottieni ciao "nome"

    solo che non conosco l'istruzione da usare in c ansi

    printf("Inserisci il tuo nome:");
    poi?? aiutatemi,e se potete vorrei sapere anche come si dichiara una variabile contenente testo,con chart?

    grazie
    Per l'input da tastiera scanf(). SIntassi simile a printf, leggi la doc.
    Le variabili per memorizzare stringhe non esistono in C, devi usare array di caratteri.
    Del tipo
    char nome[10]; ti consente di memorizzar una stringa di 10 caratteri,(nelle pos da 0 a 9) più il terminatore di fine stringa '\0'
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    29
    ok,quindi come devo fare?xke cosi nn va?


    #include <stdio.h>
    char nome[20];
    int main()
    {
    printf("Inserisci il nome \n");
    scanf("%s",nome);
    sprintf("%c%c%c%c%c%c%c%c",nome);
    system("pause");
    return 0;
    }

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    29
    ce l'ho fatta!!questo codice è corretto?

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>

    char nome[20];
    int main()
    {
    printf("Inserisci il nome\n");
    scanf("%s",nome);
    printf("%s",nome);
    system("pause");
    return 0;
    }
    puoi darmi qualche consiglio per ottimizzare questo codice?o va bene cosi com'è?

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Originariamente inviato da Montom
    ce l'ho fatta!!questo codice è corretto?

    #include <stdio.h>
    #include <string.h>

    char nome[20];
    int main()
    {
    printf("Inserisci il nome\n");
    scanf("%s",nome);
    printf("%s",nome);
    system("pause");
    return 0;
    }
    puoi darmi qualche consiglio per ottimizzare questo codice?o va bene cosi com'è?
    Ottimizzare ... ? Beh, sono veramente pochine le linee per poterle ottimizzare ... Potresti scrivere

    codice:
    int main()
    {
      char nome[21];
    
      printf("Inserisci il tuo nome: ");
      scanf("%20s",nome);
      printf("\nCiao %s !\n\n", nome);    
      system("PAUSE");
      return 0;
    }
    per migliorarlo ...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    29
    grazie mille!!
    per far venire le scritte al centro dello schermo,come posso fare?

  7. #7
    Originariamente inviato da Montom
    grazie mille!!
    per far venire le scritte al centro dello schermo,come posso fare?
    Stampa dei tab :
    codice:
    printf("\t");
    prima delle stringhe che vuoi centrare, oppure meglio
    codice:
    printf("\tStringa da centrare");
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.