Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    4

    java vettore risultati query

    java vettore risultati query

    --------------------------------------------------------------------------------

    Ho un programma che serve a fare un inventario.per fare la query al database per vedere cosa c'è nell'inventario uso funzioni java.però mi dà questo errore:



    java.lang.NullPointerException
    Db.Database.interrogazione(Database.java:160)
    org.apache.jsp.Inventario.InventarioGenerale_jsp._ jspService(org.apache.jsp.Inventario.InventarioGen erale_jsp:73)
    org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(Http JspBase.java:97)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.servic e(JspServletWrapper.java:322)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFil e(JspServlet.java:291)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspSe rvlet.java:241)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet .java:802)

    il file java è questo:



    package Db;

    import java.sql.*;
    import java.util.Vector;


    public Vector interrogazione(String query) {

    Vector vet = eseguiQuery(query); !!!!!!!penso che l'errore sia in questa funzione!!!!!!!
    totrisul = vet.size();
    totpag = Math.round(totrisul/c);
    if ((totrisul % c) > 0) {
    totpag++;
    }
    return vet;
    }

    AIUTATEMI VI PREGO!!!!!GRAZIE IN ANTICIPO

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angelo1974
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,107
    Chissà... magari con un po' + di codice ne avremmo capito qualcosa in +.
    Cmq di sicuro è il metodo eseguiQuery(query); che o riturna null e quindi quando cerci di utilizzare il Vector ti da errore oppure nel metodo stesso c'è qualcosa ritorna null e va in errore il tutto.
    Se vuoi trovare l'arcobaleno, devi sopportare la pioggia

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    potevi almeno postare il codice del metodo eseguiQuery, se sospettavi che l'errore fosse lì.

    Ti consiglio anche di leggere la Pillola di LeLeFT sulle connessioni a database in java.
    Saluti.
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    4
    Questa è eseguiQuery:



    public Vector eseguiQuery(String query) {
    Vector v = null;
    String [] record; //[] = array
    int colonne = 0;
    try {
    Statement stmt = connection.createStatement(); // Creo lo Statement per l'esecuzione della query
    ResultSet rs = stmt.executeQuery(query); // Ottengo il ResultSet dell'esecuzione della query
    v = new Vector();
    ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData();
    colonne = rsmd.getColumnCount();

    while(rs.next()) { // Creo il vettore risultato scorrendo tutto il ResultSet
    record = new String[colonne];
    for (int i=0; i<colonne; i++) record[i] = rs.getString(i+1);
    v.add((String[]) record.clone() );
    }
    rs.close(); // Chiudo il ResultSet
    stmt.close(); // Chiudo lo Statement
    } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); errore = e.getMessage(); }

    return v;
    }



    grazie per il vostro interesse.spero mi aiutiate a risolvere il problema

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    sei sicuro di poter effettuare un cast a Vettore di Stringhe? VVoVe: quando fai

    codice:
    for (int i=0; i<colonne; i++) 
      record[i] = rs.getString(i+1);
     
    v.add((String[]) record.clone());
    Anzi: edit: il tutto è poco chiaro!
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    4
    vi spiego.sto facendo tirocinio all'università insieme a un mio amico.nel suo portatile funziona tutto e non dà nessun errore a me invece esce questo errore.non so proprio che fare.

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2005
    Messaggi
    4
    quel pezzo di java lo abbiamo preso da una pillola da questo forum.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.