Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    727

    [php+mysql] sommare i dati numerici di un record

    ho bisogno di sommare tutti i dati numerici contenuti nei vari campi di UN SOLO RECORD e quindi ho improvvisato una cosa simile (sono un php self made man)

    $dati = mysql_query("select campo01 + campo02 + campo03 + campo04 as somma from tabella WHERE id={$_GET['id']}");
    while ( $array = mysql_fetch_array($dati))

    e poi sotto

    <?print "$array[somma]"?>

    ma non appare nulla.... mi potete aiutare??

  2. #2
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    codice:
    $id = isset( $_GET['id'] ) ? (int) $_GET['id'] : 0;
    $sql = 'SELECT (campo01 + campo02 + campo03 + campo04) AS somma FROM tabella WHERE id='.$id;
    $dati = mysql_query( $sql ) or die( mysql_error() );
    if ( mysql_num_rows( $dati ) === 1 )
    {
    	$row = mysq_fetch_row( $dati );
    	echo 'totale: '.$row[0];
    }
    mysql_free_result( $dati );

    think simple think ringo

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    727
    grazie! ma ho provato e mi restituisce questo errore...

    Fatal error: Call to undefined function: mysq_fetch_row()

    riferito alla riga...

    $row = mysq_fetch_row( $dati );

    argh

  4. #4
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    manca una l :rollo:

    codice:
    mysql_fetch_row()
    think simple think ringo

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    727
    cacchioooooooo
    grandeee! oh l'avevo guardato e riguardato ma la elle proprio non l'avevo vista
    ne approfitto x un aiuto ulteriore...
    adesso vorrei prendere quella somma e metterla in un apposito campo della tabella
    improvviso...

    mysql_query("UPDATE tabella SET totale='$row' WHERE id='.$id;

    così????
    è $row la variabile con il totale??

  6. #6
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    Originariamente inviato da theseo
    è $row la variabile con il totale??
    $row[0]
    think simple think ringo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.