Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 13
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    727

    [php] operatori < e >, dove sbaglio?

    è di sicuro una stupidaggine ma da self made man del php quale sono non riesco ad uscirne...
    ho creato queste righe di codice x dare un commento a seconda del valore di un campo, se il valore è meno di 5 riesco e non c'è problema, se il valore è TRA 5 e 10 vado in crisi e sbaglio, io ho fatto così...

    <?
    $commento01 = "va molto bene";
    $commento02 = "va abbastanza bene";

    if ( $totale < 5 )
    {
    print "$commento01";
    }

    else if ( $totale_a > 6 )
    and ( $totale_a < 10 )
    {
    print "$commento02";
    }
    ?>

    il php mi cazzia con:
    Parse error: parse error, unexpected T_LOGICAL_AND

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    prova così:

    codice:
    <? 
    $commento01 = "va molto bene"; 
    $commento02 = "va abbastanza bene"; 
    
    if ( $totale < 5 ) 
    { 
    print "$commento01"; 
    } 
    
    else if ( $totale_a >= 6 and $totale_a < 10 ) 
    { 
    print "$commento02"; 
    } 
    ?>

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di las
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    1,221
    scusami non mi ero accorto che usi due variabili diverse prima $totale e poi $totale_a perchè?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    727
    no, uso una sola variabile $totale
    mi sono sbagliato solo a riportare il codice qua
    nella mia pagina è giusto
    allora ho provato con il tuo suggerimento...

    else if ( $totale_a >= 6 and $totale_a < 10 )

    non mi viene più l'errore Parse error
    MA non succede nulla, non PRINTA nulla e nella prova che ho fatto il totale era 8...
    c'è ancora un errore.....
    allafine poi ho aggiunto

    else
    {
    print "merda";

    }

    e lo PRINTA...

  5. #5
    <?
    $commento01 = "va molto bene";
    $commento02 = "va abbastanza bene";

    if ( $totale <= 5 ){
    print "$commento01";
    } else if ( $totale >= 6 && $totale <= 10 ){
    print "$commento02";
    }
    ?>

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    727
    uhhhh sto diventando matto
    anche con questa soluzione &&, faccio 8 punti e lui mi printa merda, è come se non vedesse assolutamente quell'else if

  7. #7
    Codice PHP:
    <? 
    $commento01 
    "va molto bene"
    $commento02 "va abbastanza bene"

    if ( 
    $totale ) {
       print 
    $commento01
    } elseif (
    $totale_a >= and $totale_a 10) {
       print 
    $commento02

    ?>
    elseif va attaccato,
    Il 90% dei problemi di un pc si trova
    tra la tastiera e la sedia.

  8. #8
    sicuro che $totale abbia un valore ?

    a me funziona, metto il valore manualmente

    $totale=5;

    provo con + valori e funziona, a meno che non metto un valore superiore a 10

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    727
    x
    hacker_nait: no no no
    non è qui il problema
    va bene anche staccato, ho provato così

    if ( $totale_a < 5 )
    {
    print "$commento01";
    }

    else if ( $totale_a >= 6 )
    {
    print "$commento02";
    }

    e mi printa il commento 2 benissimo
    il problema sta qui dentro di sicuro
    $totale_a >= 6 and $totale_a <= 10

    ... per fortuna che avevo iniziato il trhead dicendo che era una stupidaggine

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2000
    Messaggi
    727
    x serial killer.
    sicuro che ha valore, nella pagina dove aspetto di vedere il commento ho anche
    echo 'punteggio totale: '.$totale_a[0];
    e vedo 8 tutte le volte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.