Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    [C++] alias di gotoxy() per Mingw32

    Ciao.

    Come da titolo mi servirebbe un'alternativa a gotoxy(int, int) del bcc32
    da utilizzare con il mingw/gcc.

    Chi mi aiuta ?
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

  2. #2
    Mi rispondo da solo !

    Codice x Gcc (funziona anche in bcc32, ma qui esiste già una funzione standard)
    codice:
    #include <windows.h>
    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>   // getch()
    
    int gotoxy(short X, short Y)
    {
    	HANDLE hStdout;
    	CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO csbiInfo; 
    	hStdout = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);  
    	if (! GetConsoleScreenBufferInfo(hStdout, &csbiInfo)) {
    		MessageBox(NULL, "GetConsoleScreenBufferInfo", "Console Error", MB_OK); 
    		return 1;
    	}
    	csbiInfo.dwCursorPosition.X = X; 
    	csbiInfo.dwCursorPosition.Y = Y; 
    	if (! SetConsoleCursorPosition(hStdout, csbiInfo.dwCursorPosition))  {
    		MessageBox(NULL, "SetConsoleCursorPosition", "Console Error", MB_OK); 
    		return 1;
       }
       return 0;
    }
    
    int main(void)
    {
    	gotoxy(50,10);
    	printf("Ciao");
    	printf("\n");
    	getch();	
    }


    Funziona ( Guarda qui ) ma solo nella console di Windows.
    Esiste qualcosa di più portabile ? :master:
    01010011 01100001 01101101 01110101 01100101 01101100 01100101 01011111 00110111 00110000
    All errors are undocumented features waiting to be discovered.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.