Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1

    [Ennesimo tentativo] Creare una distribuzione!

    Se non mi sono ancora stancato di pensarci, forse questa è la volta buona!

    Vorrei creare una distribuzione, piucchealtro un live-cd personalizzato.

    Vorrei fare con Ubuntu quello che Mepis ha fatto per Debian.

    La mia idea sarebbe, su base Ubuntu:

    - fare un CD sia live che installabile;
    - fare una cosa molto leggera tipo Slax;
    - Usare GNOME come DE;
    - usare un'installer tipo quello di Mepis;

    Inoltre i requisiti essenziali dovrebbero essere:

    - Estrema leggerezza;
    - Compatibilità assoluta con Ubuntu;
    - Grafica pulita e professionale;
    - Menu chiari (es. non 100 opzioni di avvio come Kanotix o 1000mila programmi disponibili come Knoppix);
    - Dimensione, preferirei stare sotto i 650 MB (magari pensare ad una versione da 185 MB che starebbe sia su Mini CD sia su penna USB);

    Che ne pensate?

    Se mi volete contattare: fabrizio@ciacchi.it
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  2. #2

    Re: [Ennesimo tentativo] Creare una distribuzione!

    Sinceramente dubito che ci sia qualcuno interessato a creare l'ennesima distro.
    Perchè piuttoso imbarcarti in un progetto del genere non crei un bel software innovativo o collabori allo sviluppo di qualche distribuzione già avviata (qilinux, per esempio, che è italiana)?

  3. #3

    Re: Re: [Ennesimo tentativo] Creare una distribuzione!

    Originariamente inviato da Nescio
    Sinceramente dubito che ci sia qualcuno interessato a creare l'ennesima distro.
    Perchè piuttoso imbarcarti in un progetto del genere non crei un bel software innovativo o collabori allo sviluppo di qualche distribuzione già avviata (qilinux, per esempio, che è italiana)?
    Per QiLinux e non altre distro?

    Cmq questa è una bella cosa a dirsi, ma difficile a farsi, in quanto i progetti delle distribuzioni sono talmente grandi che è pressoché impossibile decidere di fare qualcosa di testa propria, e non poi nemmeno così immediato collaborare con tali progetti visto che sono difficili da seguire.
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  4. #4

    Re: Re: Re: [Ennesimo tentativo] Creare una distribuzione!

    Originariamente inviato da virusbye
    Per QiLinux e non altre distro?
    Ti ho fatto solo un esempio di una distro che apprezzo molto, inoltre è un progetto relativamente piccolo, quindi, magari, è più facile inserirsi

    Originariamente inviato da virusbye
    Cmq questa è una bella cosa a dirsi, ma difficile a farsi, in quanto i progetti delle distribuzioni sono talmente grandi che è pressoché impossibile decidere di fare qualcosa di testa propria, e non poi nemmeno così immediato collaborare con tali progetti visto che sono difficili da seguire.
    questo posso capirlo.. ma anche portare avanti un progetto del genere imho non è affatto semplice

  5. #5
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559

    Re: Re: Re: [Ennesimo tentativo] Creare una distribuzione!

    Originariamente inviato da virusbye
    Per QiLinux e non altre distro?

    Cmq questa è una bella cosa a dirsi, ma difficile a farsi, in quanto i progetti delle distribuzioni sono talmente grandi che è pressoché impossibile decidere di fare qualcosa di testa propria, e non poi nemmeno così immediato collaborare con tali progetti visto che sono difficili da seguire.
    Se diamo uno sguardo alla sistuazione su distrowatch.com troviamo una miriade di progetti tutti incentrati sulla classica, ma ormai stantia ed alle porte del superamento,piattaforma i386 , ed un'enorme invece spazio vuoto x quanto riguarda le piattaforme 64bit tipo AMD64 sul quale non manca certo spazio x nuovi progetti in grado di attirare l'attenzione di tutti i linuxzazziconi su piattoforme
    diverse dalla solita i386.
    Perchè continuare a rimestare sempre la stessa zuppa invece di
    farne bollire una un pò + nuova con verdure fresche.?

  6. #6

    Re: Re: Re: Re: [Ennesimo tentativo] Creare una distribuzione!

    Originariamente inviato da francofait
    Se diamo uno sguardo alla sistuazione su distrowatch.com troviamo una miriade di progetti tutti incentrati sulla classica, ma ormai stantia ed alle porte del superamento,piattaforma i386 , ed un'enorme invece spazio vuoto x quanto riguarda le piattaforme 64bit tipo AMD64 sul quale non manca certo spazio x nuovi progetti in grado di attirare l'attenzione di tutti i linuxzazziconi su piattoforme
    diverse dalla solita i386.
    Perchè continuare a rimestare sempre la stessa zuppa invece di
    farne bollire una un pò + nuova con verdure fresche.?
    Sinceramente?
    Perché mi sembra che nessuno abbia fatto qualcosa di veramente semplice ed innovativo. Ti faccio un esempio, Zen Linux, è progettata coi piedi, tanto software, ma bruttissima interfaccia grafica; hanno fatto un installer che come opzione di default ti vuole cancellare il disco.
    Oppure vogliamo prendere SUSE? YAST a questo punto è più incasinato di un circo, eppure sono sponsorizzati da Novell?
    Prendiamo la stessa Knoppix, è un "puttanaio" colossale, invece di snellire, pulire e raffinare la distribuzione hanno ben pensato di aggiungere ulteriore software (che ce frega? tanto ora ci sono i dvd).
    Una delle migliori? MEPIS, che però usa KDE, se MEPIS usasse GNOME sarebbe, PER ME, la distribuzione perfetta.
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di BananaBoat
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    1,269

    Re: Re: Re: Re: Re: [Ennesimo tentativo] Creare una distribuzione!

    Originariamente inviato da virusbye
    Sinceramente?
    Perché mi sembra che nessuno abbia fatto qualcosa di veramente semplice ed innovativo. Ti faccio un esempio, Zen Linux, è progettata coi piedi, tanto software, ma bruttissima interfaccia grafica; hanno fatto un installer che come opzione di default ti vuole cancellare il disco.
    Oppure vogliamo prendere SUSE? YAST a questo punto è più incasinato di un circo, eppure sono sponsorizzati da Novell?
    Prendiamo la stessa Knoppix, è un "puttanaio" colossale, invece di snellire, pulire e raffinare la distribuzione hanno ben pensato di aggiungere ulteriore software (che ce frega? tanto ora ci sono i dvd).
    Una delle migliori? MEPIS, che però usa KDE, se MEPIS usasse GNOME sarebbe, PER ME, la distribuzione perfetta.
    scusa gnome non ce lo puoi installare? :master:

  8. #8

    Re: Re: Re: Re: Re: Re: [Ennesimo tentativo] Creare una distribuzione!

    Originariamente inviato da BananaBoat
    scusa gnome non ce lo puoi installare? :master:
    Intendo nella versione Live.

    Ho finito proprio ieri un articolo sulle distribuzioni Live e credo che una distribuzione basata su Ubuntu, ma inspirata al modello Mepis, leggera come Slax, e con qualche tool "rubato" a Knoppix/Kanotix (come quelli per i modem adsl usb), potrebbe seriamente profilarsi come una distribuzione quasi-perfetta.
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

  9. #9
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559

    Re: Re: Re: Re: Re: [Ennesimo tentativo] Creare una distribuzione!

    Originariamente inviato da virusbye
    Sinceramente?
    Perché mi sembra che nessuno abbia fatto qualcosa di veramente semplice ed innovativo. Ti faccio un esempio, Zen Linux, è progettata coi piedi, tanto software, ma bruttissima interfaccia grafica; hanno fatto un installer che come opzione di default ti vuole cancellare il disco.
    Oppure vogliamo prendere SUSE? YAST a questo punto è più incasinato di un circo, eppure sono sponsorizzati da Novell?
    Prendiamo la stessa Knoppix, è un "puttanaio" colossale, invece di snellire, pulire e raffinare la distribuzione hanno ben pensato di aggiungere ulteriore software (che ce frega? tanto ora ci sono i dvd).
    Una delle migliori? MEPIS, che però usa KDE, se MEPIS usasse GNOME sarebbe, PER ME, la distribuzione perfetta.
    Gnome su mepis nessuno ti impedisce di installarcelo anzi buona parte dei sui pacchetti è già utilizzata hai solo da aggiungere quel poco che manca x soddisfare i tuoi gusti.

  10. #10

    Re: Re: Re: Re: Re: Re: [Ennesimo tentativo] Creare una distribuzione!

    Originariamente inviato da francofait
    Gnome su mepis nessuno ti impedisce di installarcelo anzi buona parte dei sui pacchetti è già utilizzata hai solo da aggiungere quel poco che manca x soddisfare i tuoi gusti.
    La mia idea non è rivolta alla distribuzione una volta installata, ma quando viene utilizzata come live.
    Proprio perchè ho provato diverse distro live, credo che una sorta di mepis con base ubuntu sarebbe una distribuzione invidiabile.
    [Homepage] [Contattami]
    Powered by: Ubuntu - Debian - Gentoo
    Developing: Java - C++ - PHP

    [supersaibal]"Perchè tanto Debian è meglio"
    [/supersaibal]

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.