Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1

    problemi con history back ecc..

    ciao
    ho fatto uno script che controlla un textbox tramite un checkbox. Il checkbox viene settato e il textbox è abilitato, se il checkbox è non "ceccato" il textbox è disabilitato.

    tutto funziona ma quando vado avanti e indietro con le frecce del browser succede il patatrack!
    se il textbox è disabilitato (..e quindi il checbox non checcato), vado avanti e torno indietro, con le frecce del browser, il checkbox ora non è ceccato (ok!) ma il textbox è abilitato (..il che non va bene)!!

    function disattivaTime(indice){
    if(document.getElementById('check' + indice).checked){
    document.getElementById(indice).disabled = false;
    document.getElementById(indice).value = '';
    document.getElementById(indice).focus();
    }else{
    document.getElementById(indice).disabled = true;
    document.getElementById(indice).value = 'Non ferma';
    }
    }

    ...questo è lo script che uso...
    suggerimenti?????

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    da dove lo chiami ???
    in che evento ???
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  3. #3
    onClick del checkbox

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    non basta... devi metterlo anche nell'onLoad come situazione di partenza al caricamento della pagina
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  5. #5
    del checkbox?
    mi sembra di aver provato, ma senza risultato.
    non sono sicuro che la onLoad venga chiamata se si una la history back o i tasti del browser... che in teoria fanno lo stesso...

  6. #6
    purtroppo muovendosi fra le pagine con le frecce gli eventi non vengono chiamati.
    Ci vorrebbe un oggetto che cattutasse l'evento "history.back()" e quindi richiami la funzione che ho creato.

    ..si può fare unca cosa del genere????

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    no, devi mettere onLoad sul body della pagina
    o senza metterlo in evento caricare subito lo script a inizio pagina
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  8. #8
    ora provo, ma secondo me non funziona, in quanto non vengono caricati gli oggetti e quindi non viene lanciato l'evento on load.
    vengono solo estratti dalla memoria del browser

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di morphy79
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    1,568
    non ci siamo...

    guarda questa pagina...

    codice:
    <html>
    
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>Nuova pagina 2</title>
    </head>
    
    <body>
    <script language="javascript">
    alert('ciao')
    </script>
    
    
    ale
    
    </body>
    
    </html>
    ogni volta che torni indietro da pagina 2 lo script viene rieseguito e ti viene il messaggio...
    la stessa cosa se avessi usato OnLoad sul body della pagina...
    odio chi parla di politica..
    anzi vorrei fondare un partito contro tutto ciò

  10. #10
    Funziona!..non lo credevo!
    Ok, ora riesco ad invocare una funzione, però non so qua a priori quanti checkbox ho nella pagina, in quanto creo le pagine dinamicamente.

    c'è una sunzione che mi dice se esiste un componente nella pagina?

    io per chiamare i check box ho fatto sta funzione:

    function checkEnable(){
    var i;
    for(i=1;i<100;i++){
    if(document.getElementById('check' + i).checked){
    document.getElementById(i).disabled = false;
    document.getElementById(i).value = '';
    }else{
    document.getElementById(i).disabled = true;
    document.getElementById(i).value = 'Non ferma';
    }
    }
    }

    però non ho 100 elementi dovrei vedere se esistono tramite una funzione...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.