Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: sessione

  1. #1

    sessione

    Salve ragazzi, mi date 1 mano?

    Ho realizzato un login che mi porta in 1 area riservata attraverso 1 sessione.Quello che però non riesco a fare è di far comparire sempre nell'area riservata il nome dell'utente.Tipo Benvenuto signor<?php ..... ?>.

    Riporto qui di seguito quello che ho fatto.
    Il db x il login ha 3 campi: userid(identificatore), user(nome della persona), pwd.

    File common.php:

    <?

    //**********************************
    //Funzione di Validazione utente
    //*********************************

    function validateUser($user, $pwd){
    $userid = "";
    $conn = connectDB();
    $query = "select userid from login where user='".$user."' and pwd='".$pwd."'";

    $result = mysql_query($query);

    if(!$result){
    echo 'Could not run query: '. mysql_error();
    exit;
    }

    if ($row = mysql_fetch_array($result)) {
    $userid = $row["userid"];
    }
    disconnectDB($conn);
    return $userid;
    }

    ?>


    File login.php:

    <? include ("common.php");
    session_start();

    if ($HTTP_SERVER_VARS ['REQUEST_METHOD'] == "POST") {

    $user = $HTTP_POST_VARS ['user'];
    $pwd = $HTTP_POST_VARS ['pwd'];
    if ($id = validateUser ($user, $pwd) != "") {

    $_SESSION ['userid']=$id;
    header ('Location:area_riservata.php');
    }
    else
    {
    $error ='nome utente e o password errati';
    } ?>
    <? } ?>

    <div id="content">
    <form method="post" name="form" action="<?=$_SERVER["PHP_SELF"]?>" >
    <input type="text" name="user" id="user" /> <label for="username">Inserisci il nome utente</label>


    <input type="password" name="pwd" id="pwd" /> <label for="pwd">Inserisci la password</label>
    <input type="submit" name="submit" value="Procedi" />
    <strong style="color:#FF0000; "><?=$error?>[/b]
    </form>
    </div>

    File area_riservata.php :

    <?
    session_start();
    include ("common.php");
    $id=$_SESSION['userid'];
    ?>

    Mi dareste cortesemente 1 mano x far comparire nell'area riservata il nome(user) della persona che effettua il login?
    Sarà forse 1 cavolata ma non riesco + a ragionarci.

  2. #2
    se la vuoi in tutte le pagine merita salvare il dato in sessione

    dopo aver fatto
    $_SESSION ['userid']=$id;
    aggiungi
    $_SESSION ['nomeutente']=$user;

    poi in tutte le pagine stampi la variabile a video
    :ciauz

  3. #3
    Premetto che con php ho iniziato da poco.
    Per quanto riguarda il tuo suggerimento intendi
    che basta solo aggiungere $_SESSION ['nomeutente']=$user;
    senza fare nessuna query?

    Poi per quanto riguarda il regolamento intendi il titolo poco chiaro?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    No, non devi fare nessuna query. I dati di sessione non vanno su db, vanno su un file che PHP salva automaticamente.




    P.S. a parte il fatto che le premesse si farebbero prima e non dopo , si nota che hai cominciato da poco anche con il forum. "Hai letto il regolamento?" è la firma di bubu, non si riferiva a te.

  5. #5
    Effettivamente ho iniziato da poco sia con php che con il forum.

  6. #6
    Grazie a tutti adesso funziona

    e scusate la mia inesperienza

  7. #7
    Ragazzi vorrei porvi un'altro quesito.

    Il login che ho realizzato permette di accedere in 1 area
    privata però comune a tutti gli iscritti.
    Se volessi invece realizzare 1 area privata x ogni iscritto
    come bisogna procedere?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.