Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Controllo su check box -->

    Ciao a tutti
    ho questo script che mi funge da controllo su un form ma non riesco ad implementarlo per verificare che siano selezionate almento 3 checkbox

    mi potete aiutare?

    codice:
    <script type=text/javascript>
    <!--
    function controllo()
    {
    idsezione = document.form.idsezione.value
    idsezionelen = idsezione.length
    
    if(idsezionelen == 0) {
    
    alert("Non hai selezionato la categoria di interesse!")
    document.form.idsezione.focus()
    return false
    }
    
    -->
    </script>
    
    
    <form  method="POST" action="upload.asp" name="form" onSubmit = 'return controllo()'>
    <input type="text" name="idsezione" maxlength="30"  size="20">
    
    
    <input type="checkbox" name="test" value="uno">
    
    
    <input type="checkbox" name="test" value="due">
    
    
    <input type="checkbox" name="test" value="tre">
    
    
    <input type="checkbox" name="test" value="quattro">
    
    <input type="submit" value="Inserisci" style="width: 100%; background-color: #999999; color: #FFFFFF">
       </form>
    così come postato esso controlla che la lunghezza del campo "idsezione" non sia uguale a 0 altrimenti lancia un alert

    dovrei aggiungere un controllo anche sulle checkbox "test" per verificare che siano effettuate almeno 3 selezioni altrimenti lancia l'alert
    www.telefoninook.com
    contenuti e risorse gratis per il tuo cellulare

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nuky
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,053
    Prima di tutto devi sistemare un po' il codice javascript. Indenta, metti i punti e virgola e scritto così l'if è sbagliato perché le istruzioni document.form.idsezione.focus() e return false vengo eseguite sempre, non sono nel corpo dell'if.

    codice:
    <script type=text/javascript>
    <!--
    function controllo()
    {
      idsezione = document.form.idsezione.value;
      idsezionelen = idsezione.length;
    
      if(idsezionelen == 0) {
        alert("Non hai selezionato la categoria di interesse!");
        document.form.idsezione.focus();
        return false;
      }
    
      var conta = 0;
      var cllcInput = document.all.tags("INPUT");
      for (i=0; i<cllcInput.length; i++)
        if (cllcInput(i).name == "test" && cllcInput(i).checked == true)
            conta+=1;
    
      if (conta<3) {
        alert("Seleziona almeno tre checkbox con name=test");
        return false;
      }
    
      return true;
    }
    -->
    </script>
    
    <body>
      <form  method="POST" action="upload.asp" name="form" onSubmit = 'return controllo()'>
        <input type="text" name="idsezione" maxlength="30"  size="20">
    
        <input type="checkbox" name="test" value="uno">
    
        <input type="checkbox" name="test" value="due">
    
        <input type="checkbox" name="test" value="tre">
    
        <input type="checkbox" name="test" value="quattro">
        <input type="submit" value="Inserisci" style="width: 100%; background-color: #999999; color: #FFFFFF">
      </form>
    </body>
    - "E' un messaggio. E' di Svarion, della terra di Merdor!"
    - "Busto Arsizio?"
    - "Terrazzo, sgabello, formaggio. Borraccia blu, ca**o di gomma e... CANNUCCIA!"
    - "Ca**o dici? C'è scritto «frocio chi legge»!"

  3. #3
    grazie mille funge benissimo
    www.telefoninook.com
    contenuti e risorse gratis per il tuo cellulare

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.