Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: [JAVA] HashSet

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Wave
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    644

    [JAVA]HashSet

    Sto realizzando un programmino in Java...

    Ho bisogno di poter rappresentare degli insiemi e per far questo avevo intenzione di utilizzare la classe HashSet presente nelle API....

    Non riesco a capire come faccio a dire al mio nuovo oggetto HashSete che deve contenere solo oggetti di una certa classe...

    mi spiego meglio;

    codice:
    HashSet Cani = new HashSet();
    che comando devo dare per far si che HashSet accetti solo elementi di tipo "Cane"????

    Utilizzo java 1.4.2 perchè mi sembra che nella 5.0 la cosa si possa fare in questo modo:

    HashSet cani = new HashSet<Cane>();

    o sbaglio???

    ma nella 1.4.2 non funziona cio...
    LINUX
    Powered by Ubuntu
    Powered by MacOS X


    ...vivi la tua vita come se ogni giorno fosse l'ultimo, poichè un giorno lo sarà...

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    credo che in versioni precedenti alla 5.0 l'unica soluzione sia estendere la classe, overlodare il metodo put(o add, bhè quello che aggiunge gli elementi ) e fare un controllo con instanceof e verificare se viene da Cane, altrimenti lanciare un'eccezione magari creata ad hoc.

    Dimmi se non ti è chiaro.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Wave
    Registrato dal
    May 2003
    Messaggi
    644
    tutto chiaro, ma mi sembra strano che non abbiano pensato ad una cosa del genere...

    lavoro sul mac quindi la versione 5.0 di java ancora non la posso installare se non mi metto a compilarla a manina...e devo quindi utilizzare per forza java 1.4.2.....

    in definitiva a me serviva una sorta di array, vettore dinamico (non mi interessa mantenere un ordine preciso degli oggetti, devo solo avere la possibilità di toglieere e aggiungere elementi)....

    senza che estendo la classe HashSet non sapete cosa potrebbe fare a caso mio???

    altrimenti vada per l'estensione di HashSet...

    ciao ciao e grazie...
    LINUX
    Powered by Ubuntu
    Powered by MacOS X


    ...vivi la tua vita come se ogni giorno fosse l'ultimo, poichè un giorno lo sarà...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.