PDA

Visualizza la versione completa : suse9.3 - perde la configurazione di kde in continuazione


dani.pro
13-10-2005, 10:43
salve a tutti - chiedo scusa per il titolo del post troppo generico, ma non so nemmeno come descrivere il problema. questa e' la quarta volta che mi si ripresenta lo stesso problema (ho reinstallato tutto x 4 volte e non so piu che pesci pigliare) allora:
1) installo opensuse9.3 - installazione completa (non sapendo quello che faccio installo tutti e 5 i cd.....)
2) riconoscimento HW ok....
3)configurazione account ok (root e utente)
4) il sistema si comporta NORMALMENTE per 4/5 giorni, poi DI PUNTO IN BIANCO, dopo un normalissimo arresto e riavvio del sistema succede che: cambia la schermata di login (da quella "verde" di suse mi appare quella "grigia" del terminale) e dopo il login non carica kde. lo carico manualmente (da xterm--> kde) ma il gestore delle finestre (?) non carica correttamente l'interfaccia e mi fa lavorare "a finestre separate" non in un normale desktop.
5) sono sparite le funzioni di reboot e arresto del sistema, sia per "root" che per l'utente...............
anche da shell non riconosce il messaggio.
6) dopo l'avvio, mi appare la finestra di log di sistema (del boot?) che mi dice (faccio un riassunto) che ha problemi col floppy, che non puo aprire il server X etc etc...
scusate ancora ma non so nemmeno descrivere questi problemi in modo piu "tecnico", e' la QUARTA volta che reinstallo tutto e sinceramente mi sta un po frustrando.
possono essere problemi HW? ma allora perche per 4/5 giorni funziona TUTTO alla perfezione? sara' un virus? e' la mia sfiga che mi perseguita? scusate ancora so che un esperto risolverebbe il problema in un niente, ma io sono 20 giorni che mi sto documentando e non so che pesci pigliare. prima di riformattare tutto aspetto un paio di giorni se qualcuno mi puo dare indicazioni almeno per provare configurazioni "manuali"

dani.pro
13-10-2005, 16:43
AIUUUUUUUUUUUUUUTO!!!!!!!!!

weatherman
13-10-2005, 16:45
beh in mancanza di altre idee provare se succede anche con suse 10.0? :stordita:

dani.pro
13-10-2005, 18:39
se l'unica prospettiva e' quella di reinstallare tutto......... provero....... SIGH! :nonlodire :bh: :cry: ma nessuno ha mai incontrato un "caso" simile? che culo (io) eh?

francofait
13-10-2005, 18:49
Originariamente inviato da dani.pro
se l'unica prospettiva e' quella di reinstallare tutto......... provero....... SIGH! :nonlodire :bh: :cry: ma nessuno ha mai incontrato un "caso" simile? che culo (io) eh?
N's che versione kde usi con Suse9.3 , comunque kde3.5 installato con Synaptic dalle repositri apt di Suse perfettamente stabile.

mcz
13-10-2005, 22:06
comunque kde3.5 installato con Synaptic dalle repositri apt di Suse perfettamente stabile.
Non esattamente.
Non salva la posizione di Kasbar (ad ogni riavvio si piazza sulla destra, a prescindere da dove la si era messa).
Altre prove non ne ho fatte perche uso essenzialmente Fedora.

mcz :ciauz:

Loading