Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [JAVA] creare un ArrayList di Jlabel

    Salve a tutti.Ho bisopgno di crare un ArrayList di Jlabel.Guardando un pò in giro ho notato che spesso si crea direttamente l'ArrayList con il metodo new e così mi funziona ma volendo considerare un ArrayList di Jlabel ho trovato esempi che portano ArrayList<Jlabel> ma in questo modo il Jbuilder mi da errore.Mi sapete dire dove sbaglio? cosa devo importare(premetto che ho importato già il package java.util.* )
    Grazie dell'aiuto!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    quella sintassi va bene se usi java 1.5 non se usi una versione precedente

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3
    evidentemente uso una versione precedente.Come posso creare una cosa equivalente avendo una versione precedente?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    semplicemente ometti <Jlabel> nel costruire l'array list.

    inoltre quando prelevi gli elementi devi eseguire il cast a JLabel:

    JLabel l = (JLabel)array.get(0);

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  5. #5
    Ho porvato come mi hai deto tu ma quando chiedo di restituirmi una label dall'array per aggiungerla ad un pannello mi da errore.

    IO ho fatto così:
    namelabels.add( new JLabel( "Giocatore 1" ) );
    namelabels.add( new JLabel( "Giocatore 2" ) );

    dove Namelabels è un Array List

    e la richiesta di aggiungerlo ad un pannello è :

    nomigiocatori.add((JLabel)namelabels.get(0));

    facendo così mi da un errore.
    Ti prego aiuto!!

  6. #6
    Ancora una cosa! come faccio a capire che effettivamente c'è una label nell'array??? Ho visto che effettivamente ci mette il numero di elementi ma nn so se sono label. grazie ancora

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    che errore ti da?

    Per sapere se l'oggetto è una jlabel:

    if(namelabels.get(x) instanceof JLabel)
    ...

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  8. #8
    Ti ringrazio per la mano.Ho risolto! adesso funziona.Continuo a lavorare sopra a questo progetto che sto facendo per un esame all'uni.Magari se ho altri intoppi posto nuovamente.Grazie ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.