Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    button attivo su invio

    Non rieco a trovare il modo per rendere attivo un pulsante: voglio che quando premo invio il mio pulsante scatena l'evento clik ma senza rilevare la pressione del tasto in maniera manuale. Per chi lo conosce in Delphi i bottoni hanno la proprietà "Default". C'è qualcosa di simile?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di yyzyyz
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    1,653
    linguaggio ?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    357
    Se in VB6:
    Private Sub Command1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
    'Invio
    If (KeyAscii) = 13 Then

    .....eseguo codice/richiamo sub

    End If
    End Sub

    Ciao

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333

    Moderazione

    Originariamente inviato da mgmg
    Se in VB6
    Per favore, evitate di fornire soluzioni relative ad un linguaggio di cui non siete sicuri perchè l'autore della discussione, in barba al Regolamento, non lo ha specificato. Rischiate di sprecare tempo in una risposta inutile (e questo è un vostro problema) inserendo soluzioni a sproposito poichè facilmente inapplicabili (e questo è un problema del forum).

    Tutt'al più, domandate il linguaggio (e attendete risposta, meglio specificarlo) prima di rispondere.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333

    Re: button attivo su invio

    Originariamente inviato da daniele50
    Per chi lo conosce in Delphi i bottoni hanno la proprietà "Default". C'è qualcosa di simile?
    Tra le proprietà del form dovresti trovare AcceptButton: ti permette di selezionare il pulsante predefinito; analogamente, con la proprietà CancelButton puoi selezionare il pulsante di annullamento.

    Equivalgono all'impostazione delle proprietà Default e Cancel sui TButton di Delphi (VCL e VCL.NET).

    Ciao!

    P.S. da moderatore:
    ricordati il linguaggio nel titolo!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2005
    Messaggi
    357
    Scusa sgridi me!
    E... rispondi?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Brainjar
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    1,162
    Alka ha ... sempre ragione.
    Basta l'avatar.
    Ciao,
    Ciao, Brainjar

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,333
    Originariamente inviato da mgmg
    Scusa sgridi me!
    E... rispondi?
    Pardon, hai ragione.

    Ho aperto la discussione in due schede differenti e non ricordavo più che si trattasse della stessa.

    Le discussioni sono tante, devo leggerle una per una, correggerle e intervenire se necessario, controllare le date, eventuali "crosspost" e così via... capita di confondersi ogni tanto.

    Chiedo venia.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Chiedo umilmente scusa poiché ho dimenticato un'altra volta di specificare il linguaggio
    Uso VB.NET e la soluzione che cercavo è quella della proprietà AcceptButton del form.
    Grazie a tutti!
    Daniele

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.