Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    313

    [java]generare numeri random

    Devo generare un numero casuale tra 1 e 6.Ho usato la funzione Math.random() ma restituisce semnpre 0 come fare???GRAZIE

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di netarrow
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,425
    codice:
    ...
    Random r = new Random();
    int numero = 1 + r.nextInt() % 6;
    ...
    importa java.util

    credo funzioni, non ho provato.

    Imparare è un'esperienza, tutto il resto è solo informazione. (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di jspippo
    Registrato dal
    Jul 2005
    Messaggi
    358
    codice:
    String Alfabeto="abcdefghilmnopqrstuwxyzABCDEFGHILMNOPQRSTWXYZ123456789POIUYTREWQAVBNMLJH7654329809FPOKJGDVDSWERTTYHJ";
    String Ida="";
    int x=0;
    for (int i=1; i<16; i++) {
    x = 0 + (int)(Math.random() * ((100 + 1) - 50));
    IdA+=Alfabeto.substring(x,x+1);
    Con questo codice genero una stringa casuale di 16 cifre.


  4. #4
    Anche io mi trovo con questo problema.Adesso vi spiego.
    Devo simulare una giocata a dadi tra due giocatori.Quindi ogni giocatore deve tirare i dadi chiamando il metodo che utilizza la random.Adesso mi succede quasi sempre che i due giocatori ottengono lo stesso punteggio(colpa della andom).Mi sapete dire come faccio a far variare il valore del dado tra i due giocatori? grazie

  5. #5
    codice:
    GregorianCalendar calendar = new GregorianCalendar();
    			
    int milli = calendar.get(Calendar.MILLISECOND);
    			 
    System.out.println("Hai tirato: "+(milli%6+1));
    Questo metodo è basato sui millisecondi della data attuale...prova un po' se ti va bene
    Purtroppo bisogna imparare che il computer non sbaglia...fa solo quello che gli dici di fare

    www.netpolaris.it

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.