Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    movie clip like a button

    Ciao a tutti, dopo anni di quasi assoluta inattività eccomi tornato ad una delle mie passioni (che c'azzecca con la domanda? BOH!!).
    Vorrei creare dei tasti con animazione (che so un alberello che cresce, una donna che si spoglia, Bush che crepa...) ma non so da dove partire con gli ActionScript.


    Ringrazio gli esperti e tutti coloro che desiderano aiutarmi VVoVe: (speriamo sarete in tanti... )

    La più grande forza a disposizione dell'umanità è la non violenza (Ghandi).
    (15/06/2003 - 16 points, 17 rembounds and 1 standing ovation x Admiral David Robinson ... San Antonio Spurs~ 2003/5 NBA champions)

  2. #2
    Put me UP please
    La più grande forza a disposizione dell'umanità è la non violenza (Ghandi).
    (15/06/2003 - 16 points, 17 rembounds and 1 standing ovation x Admiral David Robinson ... San Antonio Spurs~ 2003/5 NBA champions)

  3. #3
    crea un mc con la tua animazione

    crea un pulsante

    nello stato del pulsante (es RollOver) applica il tuo mc

    così facendo quando passerai sul tuo pulsante partirà il mc.

    ciaux

  4. #4
    Uhmmm...la mia ignoranza in materia mi limita di molto , sapresti spiegarmi come si applica il mc ad uno stato del pulsante?
    La più grande forza a disposizione dell'umanità è la non violenza (Ghandi).
    (15/06/2003 - 16 points, 17 rembounds and 1 standing ovation x Admiral David Robinson ... San Antonio Spurs~ 2003/5 NBA champions)

  5. #5
    allora supponiamo che tu hai
    un movieclip lo istanzi btn1

    btn1 nn avrà altro che un animazione per esempio cambio colore
    che va dal frame1 verde frame 10 rosso

    tu con l'animazione fai passare da verde a rosso il movie clip

    adesso posizioni btn1 sulla _root del filmato

    sul frame poi applichi questa proto

    codice:
    MovieClip.prototype.rollScratch = function() {
    	this.onRollOver = function() {
    		this.onEnterFrame = function() {
    			if (this._currentframe<this._totalframes) {
    				this.gotoAndStop(++this._currentframe);
    			} else {
    				delete this.onEnterFrame;
    			}
    		};
    	};
    	this.onRollOut = this.onReleaseOutside=function () { this.onEnterFrame = function() {if (this._currentframe>1) {this.gotoAndStop(--this._currentframe);} else {delete this.onEnterFrame;}};};
    };
    
    // richiamo rollover e rollout della proto per
    btn1.gotoAndStop(1);
    btn1.rollScratch();
    btn1.onRelease = function() {
    	// qui metti l'azione che deve fare il pulsante al clik
    	// per es. loadmovie, o gotoAndPlay
    	// insomma quello che vuoi
    };
    in questo modo avrai animazione di rollover rollout e poi devi solo scrivere quello che vuoi che succeda al clik
    Consulenza aziendale a 360° http://www.gruppodg.it http://www.gruppodg.it/3d
    Realizzazione siti internet, Siti Flash, Ricerca Location per bar negozi , esercizi commerciali, sviluppo pratiche e allestimento

  6. #6
    Originariamente inviato da bigmaul
    Uhmmm...la mia ignoranza in materia mi limita di molto , sapresti spiegarmi come si applica il mc ad uno stato del pulsante?
    - apri la libreria F11
    - nuovo simbolo MovieClip e crei la tua animazione per il pulsante
    - sempre sulla libreria, nuovo simbolo pulsante, e nello stato "Su" del pulsante trascini il tuo MovieClip

    ciaux

  7. #7
    Grazie x l'aiuto, nn ho risposto prima xkè non c'ero prima...

    Spero di poter ancora contare sul vs. aiuto quando mi ritrovo ad arrampicarmi
    La più grande forza a disposizione dell'umanità è la non violenza (Ghandi).
    (15/06/2003 - 16 points, 17 rembounds and 1 standing ovation x Admiral David Robinson ... San Antonio Spurs~ 2003/5 NBA champions)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.